陕西省法学会破产法研究会成立大会暨2017年学术研讨会在西北政法大学举办

2017年11月27日  供稿:民商法学院  责编:朱风翔  阅读:
0

11月25日上午,陕西省法学会破产法研究会成立大会暨2017年学术研讨会在西北政法大学长安校区图书馆一楼报告厅举行。本次大会由陕西省法学会和西北政法大学民商法学院主办,参加会议的代表有包括来自西安交通大学、西北大学、长安大学等高校的专家学者;来自陕西省高级人民法院、西安市、宝鸡市、榆林市、铜川市、渭南市、安康市、咸阳市等地市中级人民法院和武功县人民法院的法官代表,以及来自陕西摩达律师事务所、陕西广合会计师事务所等十几家中介机构的代表,共计一百多人参加了本次会议。成立大会由我校民商法学院杨春平副教授主持。

在成立大会上,我校民商法学院副院长程淑娟教授介绍了破产法研究会申请成立的基本情况,陕西省法学会研究部王华清主任代表省法学会宣布了对陕西省法学会破产法研究会成立的批复,大会随后表决通过了陕西省法学会破产法研究会章程并选举产生了由程淑娟任会长,杜豫苏等13人任副会长,杨春平担任秘书长的理事会

陕西省法学会常务副会长杨建军同志代表省法学会对陕西省法学会破产法研究会的成立表示祝贺,他从当前我国破产法的研究现状入手,对破产法研究会今后的工作提出了具体要求。指出研究会要注重理论和实践的有机结合和发挥好学术平台的作用,履行好建言献策的职能。

西北政法大学副校长王麟教授代表西北政法大学致辞,他分析了西北政法大学在破产法研究方面的优势,希望破产法研究会成为沟通高校和实务界的一个平台,通过这个平台提升学校的破产法教学和研究的水平。

陕西省高级人民法院民二庭副庭长王建敏法官在致辞中指出,陕西省法学会破产法研究会的成立,对于推动我省的破产法理论研究以及理论和实务的结合具有重要意义。

最后,陕西省委高教工委书记董小龙教授发表了讲话,他对陕西省破产法研究会的成立表示祝贺并希望研究会按照党的十九大所确立的供给侧改革目标,为建设我国现代化经济体系尽到应有的责任,希望研究会不断产出成果,为建设法治国家和法治陕西做出贡献。

本次大会的第二阶段是陕西省法学会破产法研究会的2017年学术研讨会,主题为“破产法实施问题研讨会”。研讨会由陕西省法学会破产法研究会副会长、西北政法大学经济法学院副院长郭富清教授主持,首都经贸大学的张世君教授、西安市中级人民法院杜豫苏副院长、陕西丰瑞律师事务所合伙人马西蒙律师、西北政法大学民商法学院杨春平副教授等四位代表分别以 “我国破产法上行政责任的衰微与再造”、 “僵尸企业退出市场的法治化方式”、“破产管理人的相关法律问题探讨”、“在供给侧改革大背景下我国破产法律制度建设面临的若干理论与实务问题” 为主题做了主题发言。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)