西北政法大学2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2018年07月04日  研究生院 摄影:杜超英  来源:西北政法大学  阅读:
0

7月3日上午,我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在长安校区体育馆隆重举行。校党委书记宋觉研究员、校长杨宗科教授和其他校领导、校长助理、校学位评定委员会委员,各学院、职能部门负责人,研究生导师组长、导师代表,毕业班辅导员,毕业生亲友代表,在校学生代表及2018届全体研究生毕业生参加了典礼。校党委副书记赵健主持毕业典礼。

研究生毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

校党委书记宋觉为优秀毕业生颁发荣誉证书

校长杨宗科致辞

校党委副书记赵健主持毕业典礼

杨宗科以“愿每个人心中有一座‘明德门’” 为题致辞。他代表全校教职工、海内外校友,祝愿829名研究生毕业生在建功新时代、追求美好人生的道路上“明德崇法、笃行致远”。向所有为研究生毕业生的成长、成才、成功倾注了心血与汗水的导师们、教职员工们表示衷心的感谢。

杨宗科对2018届研究生毕业生提出了三点希望:一是明德至善,不断提升人生境界。明德至善,要立德正心,要尊重他人,要自省自律,要自强不息。要有光明磊落的坦荡胸怀、心怀感恩,构建自己的人生格局,坚持奋斗和拼搏,创造充实幸福的人生;二是尊崇法治,不断推进文明进步。希望西法大学子树立远大理想,始终坚守法治信仰、固守法治底线,既尊崇有形的法律,恪尽职守,不越雷池,又坚守良知,知荣明辱,正道直行,让法治的公平正义之光照亮社会的每一个角落;三是笃行致远,要与时代同心同向。希望毕业生永远秉承“严谨、求实、文明、公正”的校训,“把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家”,精研不辍,做实干家,把好人生的“方向盘”。

校党委副书记李平安宣读了《中共西北政法大学委员会关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,授予杨清等61名研究生毕业生和郝振垒等4名内地生源赴西藏、新疆工作的研究生毕业生“优秀毕业生”荣誉称号。

校领导为内地生源赴西藏、新疆工作的优秀毕业生颁发荣誉证书、赠送图书《梁家河》和纪念品。

校友代表,84级经济法专业研究生,西北大学原法学院院长、博士研究生导师刘丹冰教授寄语学弟学妹在今后的学习生活中,勇于奋斗、不怕困难;坚定信心、不抱怨;礼貌做人、小处入手;做一个勤快的人。并祝愿同学们少挫折,一切都好。

导师代表,国际法学院院长、博士研究生导师刘亚军教授希望同学们能够时刻牢记西法大“严谨、求实、文明、公正”的校训,永远保持一颗乐观上进的平常心,常怀敬畏之心、恪守底线。

2018届博士毕业生代表尚进同学对学校的培养表达了衷心的感谢,向学校领导和老师表达了真挚的祝福,并和同学们共享了习近平总书记寄语青年人的“三个金句”:事业靠本领成就;青春是用来奋斗的;路再长,走下去,定能到达。

2018届民商法学院民商法专业硕士毕业生代表郭琦同学获得澳大利亚政府提供的全额奖学金,将赴西悉尼大学攻读法学博士学位。她代表硕士毕业生向辛勤付出的领导和老师表达了衷心的感谢和崇高的敬意,并祝母校和老师们桃李满天下,春晖遍四方。

在校生代表国家奖学金获得者、新闻传播学院2016级法治新闻与传媒法专业薛金丽同学向2018届全体毕业研究生致以最热烈的祝贺,祝愿他们在未来的人生征程中,展翅腾飞,前程似锦。

毕业典礼结束后,举行了“学位授予仪式”。“学位授予仪式”由校学位评定委员会副主席、副校长、博士生导师王健教授主持。

学位评定委员会副主席、副校长、博士生导师王麟教授宣读《关于授予2018届博士、硕士学位的决定》,授予2名研究生博士学位、827名研究生硕士学位。

典礼上,2018届“优秀毕业生”代表通过视频短片寄语母校,回忆了自己在西法大求学的收获与成长的点点滴滴。寄语虽短,却凝结着西法大学子对母校的深切眷恋与感恩之情,引起在场师生的深深共鸣。

2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在浓浓的祝福与深深的不舍中圆满落下帷幕。母校愿所有莘莘学子在未来的人生道路上,眼中有远方、心里有阳光、脚下有力量。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)