西北政法大学积极落实与商洛市战略合作协议开展法治宣讲活动

2018年06月07日  党政办公室  来源:西北政法大学  阅读:
0

2017年11月27日,学校与商洛市签署《市校战略合作框架协议》及6个子协议,共同推动法治商洛建设。半年来,通过协议的实施,促进了地方法治建设与法学教育的良性互动,提高了商洛市各级干部运用法治思维、法治方式的能力,为推动商洛市加快法治商洛、法治政府建设发挥了积极作用。

5月31日下午,为进一步落实协议内容,校长杨宗科为商洛市委中心组作了题为《为中华民族伟大复兴提供根本法治保障》的专题辅导报告。商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话,商洛市领导干部200多人聆听了报告。

杨宗科从我国修改宪法的基本规律、宪法修正案的主要内容和特点、修改宪法的重大意义等五个方面展开,进行宪法学习辅导报告。他指出,宪法修改的主要依据是社会主要矛盾的变化、政治生态转变、经济改革以及党的理论创新等;宪法修改的核心内容是确立了一个指导思想,明确了一个奋斗目标,强化了四个制度保障;宪法修改时机关键,影响深远,更好地反映了我国现阶段的发展需求,为实现中华民族的伟大复兴创造了宏伟蓝图,确定了实现蓝图的一系列方略,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有划时代的伟大意义。

陈俊在总结讲话中指出,杨宗科校长的报告具有很强的政治性、理论性和指导性,对商洛市干部准确把握宪法的核心要求和精神实质,推进全面依法治市,具有十分重要的促进作用。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)