西北政法大学与陕西省青年创业导师协会战略合作签约仪式成功举行

2017年04月20日  供稿:经济学院 刘佳  责编:朱风翔 段蓓蕾  阅读:
0

4月19日上午,西北政法大学与陕西省青年创业导师协会战略合作签约仪式在西北政法大学经济学院关天研究院举行。副校长王麟、陕西省青年创业导师协会会长王武、副会长兼秘书长张伟民、副会长柯尊平、监事桂维平等出席仪式。教务处,经济学院相关负责人参加会议。仪式由经济学院副院长赵云君主持。

王麟首先对陕西省青年创业导师协会的企业家们对我校创新创业工作的支持表示了感谢。他指出,近年来我校在创新创业教育领域做出了巨大的努力,也取得了积极进展,这表明我们在开展创新创业教育工作方面具备很大的优势和潜力,经济学院作为我校首个省级创新创业教育改革试点学院,要在已有成绩的基础上,进一步加强大学生创新创业意识和能力培养,加强创新创业协同育人工作。我校与陕西省青年创业导师协会有着深厚的合作基础和广泛的合作空间,希望双方在今后建立更加密切、稳定、深入的关系,战略合作能够结出丰硕成果,提高我校教学质量、促进学生全面发展、推动毕业生创业就业、服务国家现代化建设。

陕西省青年创业导师协会王武会长表示,作为一个公益组织,陕西省青年创业协会自成立以来一直致力于帮扶青年的创业工作。通过几年的接触和交流,深深感到西北政法大学对创新创业教育工作的重视,创业生态和氛围浓厚,这将为双方今后的合作奠定坚实的基础。双方合作前景广泛,陕西省青年创业导师协会为我校师生提供创业培训、项目孵化、师资培养等多项服务内容,将更多的资源带到学校,帮助学子成长、成才、成功。

随后,王麟与王武在合作协议书上签字,并就如何进行实质性的合作深入交换了意见。陕西省青年创业导师协会与我校的战略合作将为我校学生创业搭建更广阔的平台,对于深化我校创新创业教育改革,培养具备创新精神和创业能力的优秀人才,促进高校科技成果转移孵化,服务创新型国家战略具有重要意义。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)