西北政法大学举行2017级博士研究生导师见面会

2017年09月14日  供稿:研究生院、研工部  责编:段蓓蕾  阅读:
0

9月11日下午,我校2017级博士研究生导师见面会在雁塔校区刑事法学科基地学术报告厅举行。校长杨宗科教授、副校长王健教授,博士生导师代表、研究生院工作人员、在校博士生代表以及2017级全体博士生参加见面会,见面会由王健主持。

校长杨宗科教授讲话

副校长王健教授主持会议

杨宗科校长首先对2017级博士生们表示热烈欢迎。他指出,习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,以及国家提出的“一带一路”倡议,为我校博士研究生培养工作明确了方向。2017级博士生入学恰逢我校研究生院成立,是研究生管理体制改革后的第一届,同时也是第一期试点验收关键时刻。他希望同学们能够充分利用学校为大家提供的校内外优质学习资源,在以后的学习生活中培养谦逊、向上的性格和开拓的思路,同时希望同学们在学术成长的同时,也能在思想上严格要求自己,保持健康的身心,让自己的发展之路走得更顺利、更稳健,为西北地区,为国家的稳定繁荣做出自己的贡献。

杨宗科强调,博士人才培养是学校学科建设和事业发展的生命线、制高点,博士人才培养需定位、定性,要围绕西北特殊需求,努力提升培养质量,在博士项目管理中不容半点瑕疵,要做到万无一失。

最后,杨宗科热情寄语新生:“要以学术为本,正经成义,德法兼修,不辜负各位家人、导师以及国家的期望。”

博士生导师代表发言

在2017级博士生们简短的自我介绍后,博士生导师代表分别发言,他们希望2017级新同学要有浓烈的学术情怀,多读书,多思考,多实践,多关注实务,不断优化知识结构,提高科研能力,练就沉潜功力,顺利完成毕业论文并发表高质量研究成果,使角色身份通过训练达到一种新的境界。

会上,研究生院副院长孙昊亮就《服务西北地区稳定发展与国家安全高级法律人才培养项目培养方案(2017)》做了详细说明,研究生院副院长马光明介绍了我校研究生学籍管理及相关制度。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)