西北政法大学参加首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展

2017年10月12日  供稿:崔保峰 摄影:崔保峰、杜超英  责编:段蓓蕾  阅读:
0

10月11日,陕西省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会在西安曲江国际会展中心隆重开幕。省委常委、常务副省长梁桂同志出席并宣布展会开幕,省委高教工委书记董小龙致开幕词,省教育厅厅长王建利主持开幕式。西北政法大学党委书记宋觉及校长杨宗科等学校领导出席了开幕式,并对我校的展厅进行了参观指导。

图为开幕式现场

据悉,本次展览盛会共有省内86所高校,高校师生代表4000余人,四家科研院所,和三百八十多家企业参加了开幕式及相关活动。省委高教工委书记董小龙在开幕词中说:“这是陕西高教系统对党的十九大的隆重献礼,也是距我们成功举办第三届中国互联网+大学生创新创业大赛取得八枚金奖之后再次展示陕西高校科研实力和陕西高校新形象的一次展示活动”。

图为我校领导现场合影

近年来,我校充分发挥学科优势,立足陕西,面向全国,坚持理论联系实际,以提升科研资政和科研服务能力为目标,以学校优势学科和重点研究平台为主要依托,通过整合校内学术资源,培育和建设了一批高水平的研究团队,不断提高我校的科研水平。

图为学生参观我校科研成果

在学校领导正确的指导和师生的不断努力下,我校在重大科研项目、学术成果论文著作、学术交流、社会服务等方面取得了显著成绩。近些年,科研成果总量稳步上升,11年产出各类科研成果9637项,科研成果的质量基本保持稳定,发表在重要刊物上的文章数量逐年提升,科研成果评奖获奖成果总数基本保持稳定。值得一提的是,2006年至2017年,我校共获得国家社科基金项目125项。其中,2017年我校获得国家社科资助项目17项,实现了重大的历史性突破。

本次展会集中展示了我省高校“十二五”以来的科技创新,研究生培养和“四个一流”建设的主要成果,目的是搭建校企合作的平台,畅通产学研用结合的渠道,创新驱动地方经济发展的能力和水平,这对创新型省份建设具有十分重要的意义,将为陕西高等教育的改革发展,对外开放,带来新的机遇,也将进一步推动我省校企合作和科技成果的转化。通过本次展会洽谈,国内外知名高校,科研院所和企业,进一步加深了对陕西高校的认识和了解,带着创意、带着成果、带着团队,来陕西创业发展,实现合作共赢,积极参与大西安建设,探索产学研用结合的新模式,开创合作共赢的新境界,为国家和陕西经济社会的发展做出新的重大贡献。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)