西北政法大学举行2017级研究生新生开学典礼

2017年09月20日  供稿:颜繁冰 摄影:杜超英  责编:段蓓蕾  阅读:
0

9月19日上午,西北政法大学2017级研究生开学典礼在雁塔校区运动场举行。校党委书记宋觉研究员,校长、博士生导师杨宗科教授,陕西省社会科学界联合会名誉主席、我校资深教授、学术委员会主席、博士生导师赵馥洁教授,副校长、博士生导师漆思教授,副校长、博士生导师王健教授,实务导师、未央区人民检察院胡晓静检察长出席开学典礼。各专业研究生导师组组长,导师代表,实务导师代表,相关职能部门负责人,研究生辅导员及2017级1003名博士研究生、硕士研究生参加了典礼。开学典礼由副校长王健主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

校长杨宗科讲话

副校长王健主持典礼

校长杨宗科代表全校师生员工对研究生新同学的到来表示热烈欢迎。他向同学们娓娓道来西法大悠久的办学历史、光荣的革命传统和丰厚的文化底蕴。他说,西北政法大学已经走过80年的历程,你们的到来为西法大增添了别样的生机。相信在座的每位同学都胸怀远大的志向和抱负,你们一定会在西法大收获丰硕的成果,成就更好的自己。他寄语同学们“学术为本,德法兼修”。尊重学者,虚心向导师们学习,积极参与到课程教学、课题研究、社会调查中,教学相长,师生共进,信其师,更要信真理。坚持为人民做学问的立场,把学术论文写在大地上。最后,他向同学们提出“志向中国梦,学做政法人”的倡议,希望同学们以学术为本,做学结合,政治坚定,信仰法治,完善人格。

民商法学院陈凌云副教授代表导师发言。她向同学们提出了三点希望:一要明确研究生阶段的学习目标,客观、全面、积极规划自己的人生;二要培养问题视角,独立寻找解决问题的路径;三要培养端正的学术道德、锻造坚韧的意志品格。

未央区检察院检察长胡晓静代表实务导师发言。她从校友和法律职业者的角度建议同学们积极参与社会实践,用行动锤炼品格、打磨思想。

新闻传播学院2016级新闻学专业杨伟强同学代表在校研究生发言。他就如何尽快转变角色,适应研究生阶段的学习和生活分享了自己的经历,希望2017级的同学们珍惜青春韶华,心怀赤子之心,勇于接受挑战。

新生代表2017级博士研究生古丽巴奴木发言。她谈了自己入校以来的感受,表示自己在今后的学习中一定会明确目标,学会学习,博采众长,厚积薄发,内强素质,外塑形象。

随后,六位新生代表依次走上主席台,与会的领导和老师为新生代表佩戴校徽,象征着各位学子正式成为西北政法大学的一员。

此次开学典礼是西北政法大学研究生院成立以后举行的首届开学典礼,也是首次在雁塔校区为研究生专门举办的开学典礼。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)