西北政法大学严存生教授荣获第七届吴玉章人文社会科学奖

2017年10月12日  供稿:科研处  责编:段蓓蕾  阅读:
0

2017年9月28日,吴玉章基金委员会在中国人民大学国学馆举行第七届吴玉章人文社会科学奖、第六届吴玉章人文社会科学终身成就奖颁奖典礼。宋平、陈舜瑶夫妇、袁宝华老校长和国务院副总理马凯等出席。

第七届吴玉章人文社会科学奖评选产生13项一等奖,30项优秀奖,10项青年奖。西北政法大学严存生教授的《西方法哲学问题史研究》一书获得第七届吴玉章人文社会科学优秀奖。这是我校科研工作者首次获此殊荣。

吴玉章人文社会科学奖设立于1983年,是面向全国的人文社会科学奖项,主要用于奖励国内有重大影响的优秀人文社会科学成果,每五年评选一次,现已成为目前全国人文社会科学领域内,历时长久、份量厚重、影响深远的非政府组织奖项之一。本次评奖工作自今年3月正式启动以来,共收到专家推荐、网络同行提名推荐成果1839项,经专家评审评选出拟授奖成果53项,涵盖马克思主义理论、哲学、法学、历史、新闻、经济、文学、教育等8个人文社科学科领域,获奖率仅为2.8%。

《西方法哲学问题史研究》一书在这一研究中做出了开拓性工作,它归纳了近三十个西方法哲学的概念和问题,比较系统地介绍了它们的来龙去脉,呈现了西方法哲学家对法的理念的种种思考。其内容丰富,思路开阔,阅读它,将会是一个极好的精神享受,也对提高理论思维能力极有助益。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)