西北政法大学召开法学一级学科及法律硕士专业学位合格评估专题工作会议

2018年06月08日  发展规划与学科建设处  来源:西北政法大学  阅读:
0

6月6日下午,我校法学一级学科及法律硕士专业学位合格评估专题工作会议在长安校区校务楼四楼大会议召开。校长杨宗科主持会议,副校长王麟、王健,党政办、发展规划与学科建设处、研究生院、教务处、科研处、人事处等职能部门负责人,各法学院院长、法学二级学科带头人参加了会议。

发展规划与学科建设处处长王政勋通报了法学一级学科硕士学位授权点和法律硕士专业学位授权点合格评估工作进展情况、下一阶段工作安排、目前存在的问题以及法学学科申博存在的短板及初步解决方案等情况。

王麟、王健及与会各法学院院长、法学二级学科带头人、职能部门负责人分别发言,就上述问题进行了深入的讨论,提出了许多建设性意见和建议。

杨宗科强调了法学一级学科硕士学位授权点、法律硕士专业学位授权点合格评估工作及法学博士授权点申报工作的重要性,并对这两项工作的推进提出了具体要求:一是由相关职能部门和各法学院专家组成材料组,进一步修改完善评估材料,按期推进评估工作;二是将评估工作和博士项目验收、博士授权点申报工作紧密结合,制定攻坚行动方案,明确各职能部门、各法学院和各二级学科任务,确保进度明确、责任到人;三是以此次会议为契机,建立法学一级学科建设的工作机制,统筹协调学科评估、博士授权申报及学科建设各方面工作。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)