杨宗科校长参加中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议

2018年01月27日  党政办公室  来源:西北政法大学  阅读:
0

1月22日至25日,中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议在北京召开。校长杨宗科参会。

在中央政法工作会议上,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨传达习近平重要指示并讲话。会议强调,全国政法机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想。会议要求,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,以防控好各类风险为着力点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安中国、法治中国和过硬队伍、智能化建设,确保国家政治安全和社会大局稳定的局面进一步巩固,服务和保障经济社会发展大局的能力进一步提高,维护社会公平正义的水平进一步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。校长杨宗科教授在分组讨论会上,畅谈了学习习近平对政法工作重要指示精神和郭声琨在中央政法工作会议上的讲话精神的体会,介绍了学校多年来坚持问题导向,聚焦西部稳定发展与国家安全重大问题,成立反恐怖主义研究院、民族宗教研究院、反恐怖主义法学院,实施“服务西北地区稳定发展与国家安全博士人才培养项目”,开展科学研究、培养反恐法治人才的情况。得到与会人员的认可。

在全国司法厅(局)长会议上,司法部党组书记、部长张军出席并讲话。会议分析了新时代我国社会主要矛盾转化后司法行政工作面临的新形势与新任务,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示,认真学习贯彻中央政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,以公共法律服务体系建设统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,做到服务全覆盖,供给高品质,推动公共法律服务从“有没有”向“好不好”阶段跨越,努力书写新时代司法行政工作人民满意答卷。杨宗科校长在分组讨论上,对司法部新一届党组推动司法行政改革、加强公共法律体系建设作出的重大举措和取得的阶段成效表示高度认可,介绍了学校组织专家团队在基层治理、人民调解、社区矫正方面取得的研究成果。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)