最高人民法院第六巡回法庭副庭长张明一行来校调研

2017年04月13日  供稿:党政办公室  阅读:
0

2017年4月11日下午,最高人民法院第六巡回法庭副庭长张明一行来校调研并座谈。校党委书记宋觉会见张明一行,校长贾宇陪同参观校史馆和张汤墓遗址陈列馆。副校长王瀚主持座谈会,副校长王麟、漆思出席。

王瀚向张明一行介绍了学校的发展历程、基本情况和人才培养成就。西北政法大学的前身是中国共产党1937年在延安创办的陕北公学,后历经延安大学、西北人民革命大学、西北政法干部学校、西北政法学院、西北政法大学等时期,今年正好是学校建校80周年。学校自1979年恢复招生30多年来培养了十万余名法律人才,为国家特别是西北地区的法治建设做出了巨大贡献。学校在办学过程中始终坚持“理论联系实际,理实并重”的法律人才培养模式,和公检法机关在人才培养、科学研究等方面进行了广泛的合作。希望此次能与最高法院第六巡回法庭建立合作关系,携手推进法治人才培养与创新、法学理论与教育实践良性互动。

张明在讲话中表示,西北政法大学具有光荣的革命基因和丰厚的文化底蕴,学校的发展历史和人才培养成就令人钦佩。他指出,最高人民法院设立巡回法庭,是党的十八届四中全会确定的一项重大改革部署,是全面依法治国,维护司法公正的重要举措。设立巡回法庭可以实现审判机关重心下移,就地解决纠纷、方便当事人诉讼。第六巡回法庭主要负责西北五省有关案件审理,希望通过与西北政法大学交流合作,促进法学教育与司法实践的深度结合,共同为国家法治事业做出贡献。

双方就实习生选派、业务合作、联合培养博士后等议题进行了深入的交流,并就有关事项达成初步合作意向。

党政办、人事处、科研处、教务处、宣传部、研究生教育院、图书馆等单位负责人参加座谈。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)