西北政法大学在山阳县设立“扶贫助学励志奖学金”

2017年09月30日  供稿:校扶贫办公室  责编:段蓓蕾  阅读:
0

9月29日,在商洛市教育局、商洛市扶贫开发局召开的全市教育脱贫攻坚现场推进会上,西北政法大学扶贫办公室与山阳县科教局共同签署了《西北政法大学、山阳县关于设立扶贫助学励志奖学金的协议》,商洛市教育局及商洛市扶贫开发局负责人,山阳县有关部门负责人以及结对帮扶商洛市县区脱贫攻坚高校的与会代表见证了签字仪式。

这一协议的签署,是西北政法大学再次拿出实实在在的具体措施落实结对帮扶山阳县助力脱贫攻坚工作。根据该协议,由西北政法大学在山阳县设立“西北政法大学扶贫助学励志奖学金”,从2018年起评,一年一次,连续4年,每年10万元,总计40万元,用于奖励山阳中学、城区三中、中村中学、漫川中学等4所高中学校建档立卡贫困家庭在校的优秀高中学生。该举措以精准帮扶为出发点,把助力脱贫攻坚工作真正落实在“扶智扶志、扶需扶短、扶技扶业、扶长扶实”上。

为充分发挥高等院校在促进和服务地方经济社会发展中的重要作用,加大脱贫攻坚力度,按照省委省政府有关扶贫工作部署和要求,今年5月,西北政法大学即召开专题会议研究部署“双百工程”相关工作。在充分调研和沟通的基础上,于6月初和山阳县签署了助力脱贫攻坚战略合作框架协议。围绕落实框架协议精神,西北政法大学与山阳县建立了运行良好的合作推进机制,在推进依法治县、特色产业发展、技能培训和具体帮扶项目等方面做了大量工作,有效助力了山阳县脱贫攻坚工作的顺利开展。下一步,西北政法大学将重点围绕“法治山阳”建设、干部和教师培训、控辍保学、农村电商帮扶、农业技术指导帮扶、农村金融合作帮扶、助力天竺山—漫川特色小镇建设、帮助天之润公司、恒瑞公司拓展市场等方面开展助力脱贫攻坚工作。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)