省纪委常委、省监察厅副厅长杨政国一行来西北政法大学调研

2017年11月06日  供稿:校纪委  责编:段蓓蕾  阅读:
0

11月3日,省纪委常委、省监察厅副厅长杨政国,省纪委五室副主任高巍,省纪委驻省教育厅纪检组组长刘振涛、副调研员李建伟和干部程鹏一行5人,来我校调研“四个专项治理”及党风廉政建设等工作。

调研组听取了学校党政领导班子关于“四个专项治理”和党风廉政建设工作汇报,分别与相关职能部门负责人、学院院长、书记及师生代表进行了座谈,查阅了我校相关工作的支撑材料。

校党委书记宋觉代表学校对杨政国一行表示欢迎,对省纪委、驻教育厅纪检组各位领导莅临指导表示感谢。他就学校的基本概况、落实省委关于开展高校专项治理工作情况、党风廉政建设和反腐败工作情况作了专项汇报。校长杨宗科,校党委副书记李平安,纪委书记肖道远,副校长宣力、王瀚,总会计师刘鹏伟,副校长王麟、漆思等分别作了发言。

杨政国在讲话中对我校“四个专项治理”和党风廉政建设工作的做法与成效给予了充分肯定。他指出,本次对省内高校进行调研,目的是了解各高校贯彻省委“四个项专项治理”、党风廉政建设和反腐败工作开展情况,听取高校教职工和学生对省纪委工作的意见和建议。西北政法大学的光荣革命传统和红色基因,辉煌而又坎坷的发展历程给他留下了非常深刻的印象。学校为国家尤其是西北地区培养了大批优秀人才,为国家民主法治建设做出了重要贡献。学校党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,意识形态工作特色鲜明,扎实有效,纪检监察工作有很多亮点,各项工作成效显著。他也指出了我校工作中存在的一些问题,并提出了中肯的意见和建议。

宋觉代表学校作了表态发言。他表示,省纪委、驻教育厅纪检组领导对我校党风廉政建设和反腐败工作的充分肯定,既是鼓励,更是鞭策。杨政国常委对我校党风廉政建设工作提出的意见和建议,对我们今后进一步做好各项工作将起到重要的指导作用。学校将根据调研组所提出的意见和要求,进一步深化专项治理,扎实做好党风廉政建设工作,为学校事业发展创造一个风清气正的良好环境。

调研过程中,杨政国常委一行还实地考察了我校校史馆、张汤墓遗址陈列馆、反恐怖主义法学院、思想政治工作和建校80周年科研成果展。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)