杨宗科校长赴铁王村调研精准扶贫工作

2017年10月01日  供稿:校扶贫办  责编:朱风翔  阅读:
0

9月30日上午,杨宗科校长赴我校在渭南市三张镇定点帮扶的铁王村,调研精准扶贫工作,并看望慰问了村里的五保老人和结对帮扶的贫困群众。校扶贫办公室主任胡昌日、副主任孙璞,驻村工作组周兵、王乐民一同调研。

杨宗科校长一行首先来到村委会小院,详细询问了“脱贫摘帽”和整村推进项目工程的实施进展,对村部二次扩建、标准化卫生室施工提出了建议;对全村当前正在推行的“村规民约”民风建设如何向道德与法律相统一给出了自己的见解。铁王村党支部书记王宏吉对我校在当地开展的精准包联帮扶工作给予了充分肯定,并欢迎杨宗科校长的到来。随后,在王宏吉陪同下,杨宗科校长看望了入住铁王村老人幸福院的五保老人,向他们表达了节日的问候,嘱咐他们保重身体,并赠送了慰问品;随后入户看望慰问了结对帮扶的贫困户王天民、王少峰、王小马,送给了产业帮扶金,表达了学校对贫困群众的关心慰问。

脱贫攻坚是当前的一项政治任务,也是党对全国人民的庄严承诺。眼下我校包联帮扶的铁王村迎来了脱贫摘帽、整村推进的大好时机;通过过去三年的帮扶,铁王村产业迎来了大发展,贫困户生活水平明显提高;在这个脱贫攻坚的重要时期,我们要坚定信心,精准发力,扎实驻村,砥砺前行。打赢脱贫攻坚战,使我校结对帮扶的贫困户实现脱贫摘帽。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)