我校召开迎接陕西省教育系统“文明校园”复查验收工作动员大会

2017年12月01日  供稿:宣传部 张佼  责编:段蓓蕾  阅读:
0

11月30日下午,我校迎接陕西省教育系统“文明校园”复查验收工作动员大会在长安校区校务楼二楼报告厅举行。有关校领导、各二级党委书记、各职能处室负责人及相关工作人员参加会议。副校长李玉朝主持会议。

校党委副书记李平安做动员讲话。李平安指出,“文明校园”是上级政府授予学校在精神文明创建活动中成绩突出、示范带动作用显著的荣誉称号。创建“文明校园”是提升学校内涵层次与文明程度、推进学校科学发展与和谐发展的重要举措。党的十九大报告及中省关于加强和改进高校思想政治工作实施意见对提高社会文明水平和广泛开展文明校园创建提出了明确要求。2012年我校被评为陕西省教育系统“文明校园”。按照规定,2017年底前省委高教工委专家组将对我校“文明校园”创建工作进行复查验收,这是对我校校园文明建设工作的又一次检验,全校上下要充分认识此项工作对学校发展的全面促进作用,务必确保顺利通过复查验收。就做好迎接“文明校园”复查验收工作,李平安提出五点要求,第一,全校上下要统一思想、凝聚共识,充分认识“文明校园”创建工作的重要性和必要性;第二,各单位要将“文明校园”建设工作作为近期的重点任务,高度重视,周密安排,组织骨干力量,全力投入,为做好迎接复查验收工作创造有利条件;第三,要吃透指标、明确任务,准确把握“文明校园”复查验收的重点和关键;第四,认真准备各类复查验收的汇报材料和支撑材料。要按照“以评促改,以评促建,评建结合,重在建设”的工作原则,建立机制,推动文明校园创建工作制度化、规范化;第五,宣传部门要勇挑重担,全面统筹,创新工作方式方法,力争做到人无我有,人有我优,加大宣传力度,掀起宣传创建文明校园的热潮。

党委宣传部部长戴鲲就做好迎接“文明校园”专家组复查验收的相关工作作了具体安排。

最后,李玉朝要求各部门、各单位会后及时传达会议精神,按照相关要求认真组织落实各项工作,确保顺利通过“文明校园”的复查验收。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)