第33个教师节致全校教职工的慰问信

2017年09月09日  供稿:党政办公室  责编:段蓓蕾  阅读:
0

第33个教师节致全校教职工的慰问信

值此全国第33个教师节来临之际,学校党委和行政向辛勤耕耘在教学科研、管理服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺,向为学校事业发展做出重要贡献的离退休老同志及广大校友致以诚挚的问候!

一年来,学校认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,加快内涵式发展步伐,积极把握我省“四个一流”建设机遇,凝练特色,整合资源,推进学科专业建设迈上新台阶;以开展本科教学工作审核评估整改和迎接服务国家特殊需求博士人才项目验收为契机,真抓实干,立行立改,不断提高人才培养质量;健全奖励激励体系,激发科研创新能力,国家社科基金立项数量历年最多,获批了省级哲学社会科学重点研究基地、教育部国别与区域研究中心,积极服务“一带一路”战略和陕西经济社会发展;坚持内培外引,遴选第二批“长安学者”“长安青年学者”,5位教师入选国家“万人计划”、陕西省“百人计划”,获评陕西省“三秦学者”岗位特聘教授、“青年科技新星”,人才队伍建设取得新成效;与国(境)外大学达成14个合作协议,与教育部留学服务中心签署战略合作伙伴协议,举办50多场次高层学术会议,与国(境)外大学师生交流访学进修频繁,开放办学取得新进展;内部治理水平持续提升,依法治校取得显著效果,民生工程、党建和思想政治工作取得新成绩。这些成绩的取得,饱含着每一位教职员工的心血和汗水,凝结着每一位教职员工的智慧和力量。在此,学校党委和行政向全体教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢!

春蚕勤丝,烛照光明;立德树人,薪火相传。当前,学校进入了建设法学特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型高水平大学的关键时期。要实现学校既定的奋斗目标,实现追赶超越、争先进位,我们必须自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感、责任感、使命感,践行“四有”好老师标准,落实“四个相统一”要求,担当“四者”使命,以德立身,以德立学,以德施教,学为人师,行为世范,不断提高自身人格修养、学术魅力,做学生敬仰爱戴的经师、人师;必须坚定不移走内涵特色发展道路,全面提高学校综合实力和核心竞争力;必须进一步解放思想,深化改革,释放活力,不断提高学校的治理能力和治理水平。

让我们团结起来,振奋精神,凝心聚力,开拓创新,加快发展,向着法学特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型高水平大学的奋斗目标奋勇前进!

祝全体教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,万事如意,阖家幸福!

中共西北政法大学委员会

西北政法大学

2017年9月8日



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)