杨宗科、刘鹏伟等赴铁王村慰问

2018年02月10日  机关党委  来源:西北政法大学  阅读:
0

2月8日,正值农历腊月二十三,是我国北方传统意义的小年。校长杨宗科、校总会计师刘鹏伟带领党政办、机关党委等职能部门负责人和相关党支部书记,前往临渭区三张镇铁王村进行“迎新春送温暖”慰问活动。临渭区副区长张占权、扶贫办主任王效民、三张镇镇长张卫华等陪同。

杨宗科指出,西北政法大学作为中国共产党在延安时期亲手创办的大学,传承了“老延大”优良传统和红色基因。学校对党中央提出的决胜全面建成小康社会,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的庄严承诺,历来认识到位,多次专题研究部署扶贫工作,校领导多次到包联帮扶村和结对帮扶县调研慰问,并派驻“精兵强将”驻村开展扶贫工作。

他表示,铁王村虽然实现了脱贫摘帽的目标,但仍有部分贫困户尚未脱贫。学校帮扶工作仍将继续,将按照中省的统一安排部署,工作队不会撤、力度不会减,确保贫困群众脱真贫、真脱贫。

他强调,在全面建成小康社会的决胜期,学校将坚持扶志扶智、扶技扶业,强化思想沟通,巩固现有成果,扎实推进扶贫工作。要继续以抓特色产业扶贫的“牛耳”,推动和巩固铁王村脱贫攻坚成果;继续派驻帮扶干部深入基层,主动走访了解困难群众之所需,以诚心构建双方沟通的良好渠道;继续勠力同心,以切实有效的帮扶行动帮助困难群众树立打赢脱贫攻坚战的决心;继续授之以渔,对铁王村困难群众进行产业扶持全覆盖,形成家家有产业、户户懂技术的大好局面,让困难群众树立依靠产业实现脱贫致富的信心。

刘鹏伟代表学校将支持铁王村特色产业发展的10万元现金支票转交给了铁王村。

张占权对我校包联帮扶工作表示衷心感谢。他介绍了临渭区脱贫攻坚现状、扶贫产业发展情况和“十大工程”和“八个一批”脱贫举措方面的情况。他指出,我校通过“帮扶工作队”等“四支队伍”建设,“抓班子带队伍”形成党建引领的好风气,为脱贫攻坚提供了队伍和人员保障。通过发展和推广主导产业,加大资金、技术支持,形成了产业扶贫带动贫困户脱贫致富的有效抓手。在帮扶工作中,不仅让贫困群众感受到了党的温暖,更让贫困户树立并坚定了战胜贫困的信心。铁王村已经实现脱贫摘帽,希望能够一如既往,持续帮扶,巩固脱贫摘帽成果。

张卫华就三张镇的扶贫工作作了简要汇报。他指出,铁王村取得的成绩,是学校高度重视,在产业、教育方面对铁王村多年的大力扶持的结果。

铁王村支部书记王宏吉从加强基层党建、推动精准扶贫和助力美丽乡村建设三个方面介绍了我校在驻村干部选派、产业资金发放及产业技术培训、基础物资捐赠等方面对铁王村的支持。

会后,杨宗科和刘鹏伟一行深入结对帮扶的贫困户送上了“迎新春送温暖”慰问品和特色产业资助金。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)