西北政法大学举行2017年度方舟奖学金颁发仪式

2018年07月05日  学工部  来源:西北政法大学  阅读:
0

7月2日下午,我校2017年度方舟奖学金颁发仪式在长安校区校务楼第二会议室举行。校党委副书记赵健,副校长、学工部部长、学生处处长张军政,方舟奖学金设立人、北京康达律师事务所合伙人任亚刚,我校退休教授方克勤,学院主管学生工作的党委(副)书记代表,辅导员代表、学生代表及5名获奖学生参加了本次颁发仪式。颁发仪式由学工部副部长、学生处副处长李建梅主持。

赵健代表学校对方克勤教授和任亚刚律师的慷慨捐赠表示真诚感谢,对获奖学生表示衷心祝贺,同时对所有获奖学生提出了三点希望:一是面对成绩要志存高远,德法兼修。他希望同学们虚心面对成绩,追求梦想的脚步永不停止,把习近平总书记“立德树人,德法兼修”的要求落实到学习和工作中,做新时代法治文明的建设者和公平正义的守护者,不断提升自身的政治素养、道德素养和法治素养;二是面对成绩要查遗补缺,全面发展。他希望同学们不仅要扎实掌握专业知识,还要经常于无字句处读书,锻炼与人交往的能力、经受挫折的能力,最终将知识转化为智慧、转化为综合能力、转化为前进的力量,努力使自己成为德智体美全面发展的新时代青年;三是面对成绩要饮水思源,懂得感恩。他希望同学们“吃水不忘挖井人”,在面对荣誉的时候,常怀感恩之心,感恩生于这个伟大的时代,感恩我们伟大的党,感恩母校的悉心培养,感恩父母的养育之恩。同时要明白当代青年生逢其时,重任在肩,要不负年华、不负时代,在激情奋斗中绽放青春光芒,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中书写青春画卷。

会上,李建梅介绍了“方舟”奖学金设立背景、奖项及评定办法。张军政介绍了获奖学生情况并宣读了名单。与会领导与嘉宾为获奖学生颁发了证书。

五位获奖学生分别表达了对奖学金设立人的感谢,并表示会向我校周柏森、方克勤老一辈法学家学习,坚定法律信仰,永葆赤子之心,励志勤学、刻苦磨练,用优异的成绩回报母校、回报社会,成为有高尚情操的法律人。

方克勤教授表示司法公正是人民权益的根本保证,她希望同学们在今后学习和工作中能够坚持司法公正,坚守法律原则底线,成为马锡五式的法律工作者。

“方舟”奖学金设立人任亚刚对所有获奖学生表示了祝贺,对学校和组织奖学金评审工作的老师表达了感谢,他表示设立奖学金不仅是为了表彰先进,而是希望可以激励更多法学专业学生追求真理,追求公平正义,信仰法律,传播法治,将来为中国的法治建设做出自己的贡献。

“方舟”奖学金是方克勤教授女婿、北京康达律师事务所合伙人任亚刚律师于2017年11月在我校设立的,用于奖励在学业、科研、实践等方面表现突出的优秀法学专业本科生和研究生,每年出资4.8万元,每生每年奖励8000元。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)