外国语学院顺利完成党委换届选举工作

2018年07月12日 外国语学院 来源: 西北政法大学 阅读:

7月10日下午,中共西北政法大学外国语学院委员会换届选举党员大会在致知楼5楼举行。校党委组织部副部长、党校副校长康鹏出席大会,学院62名师生党员参加了大会。大会由吕凌同志主持。

换届选举大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,吕凌宣读了《关于召开外国语学院党委换届选举大会的批复》。随后,燕福民代表上一届党委向大会作了题为《凝心聚力 务求实效 努力推动外国语学院党委工作取得新进展》的工作报告,报告回顾了学院党委五年来在校党委、校行政的正确领导下,团结带领广大共产党员、全院师生员工,认真贯彻执行党的十八大、十九大和学校第二次、第三次党代会精神,以人为本,抓住机遇,开拓进取,促进发展,在党建、学生管理、思政教育、群团组织方面取得的显著成绩。同时提出了今后五年学院发展的整体思路是把党的政治建设摆在首位,以政治建设为统领,切实增强党委的政治领导力,要以营造风清气正的良好政治生态,以春风化雨的形式教育影响每一名师生员工作为今后学院党建工作的着力点;要充分发挥基层党组织直接面对师生的优势,深入细致地开展思想政治工作,把握新时期教师、学生的思想特点和成长规律,将党建与业务工作结合更紧密、务实。大会审议并通过了学院党委换届选举办法和监票人、计票人名单,以无记名投票的方式选举燕福民、马庆林、马腾、吕凌、樊养才、吴晓娟、秦立七位同志为新一届党委委员。大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

换届选举大会结束后,学院新一届党的委员会召开了第一次全体会议。会议选举产生燕福民为党委书记,马庆林、吕凌为副书记,并对新一届党委委员进行了分工。康鹏副部长对新一届党委的成立表示祝贺,希望新一届党委在学校党委的领导下强化四个意识,抓好班子建设,身先士卒,团结奋进,勤于学习,善于创新,紧紧围绕“十三五”规划目标,真抓实干,带领全体师生员工开创外国语学院发展新局面,实现学院发展新飞跃。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部