新闻传播学院聘任美国天普大学科尼利厄斯•普拉特教授为国际化课程外籍教师

2018年07月11日 新闻传播学院 来源: 西北政法大学 阅读:

7月10日上午,我校新闻传播学院与美国天普大学科尼利厄斯•普拉特教授在何微纪念馆举行签约仪式。我校国际交流与合作处、人事处、新闻传播学院的负责同志、师生代表和美国天普大学普拉特教授共同出席了签约仪式。仪式由新闻传播学院副院长罗朋主持。新闻传播学院院长孙江与普拉特教授签约,正式聘请普拉特教授成为新闻传播学院外籍教师。

本次聘任普拉特教授为未来五年新闻传播学院国际化课程的授课教师,是学院名校名师大课堂的一个重要延伸,有利于提高学院研究生的专业水平、国际视野以及使用英语沟通的能力,致力于培养学生成长为优秀传播者。在此之前,普拉特教授已为新闻传播学院2017级研究生教授了为期两个月的危机管理与全球传播两门课程。同学们一致反馈良好,表示受益颇丰。

新闻传播学院院长孙江表示,普拉特教授与新传院师生相处融洽,在学术上,给予学院师生以不一样的学术视角与学习方法;在生活上,与学院师生极大融合,两个月以来相交甚欢;其严谨的治学能力与学术态度、极富感染力的人格魅力与表达能力也深受学生喜爱。

普拉特教授在发言中从机会、挑战两个方面以及学生、教师、学校三个层次表达了对于学校开展国际合作的看法。他表示,学校与学院每一个致力于使师生走向国际化的努力都值得被鼓励。我们目前正处于21世纪,这是一个多元的传播环境,传播的能力应该被重视,每个学生都应该被培养成为公共的宣传者、演说家,老师们也要拥有全球化的经历,才能应对层层挑战。

国际交流处处长李立对新闻传播学院国际课程的开办表示祝贺与期待,充分肯定了普拉特教授的教学方式、思维方式以及课堂渲染力对于师生的启发作用。

人事处邵大壮老师简要介绍了"千人计划"的相关事宜。青年教师代表梁珂、2017级研究生代表颜繁冰和乔博发言,分享了在两门课程授课过程中的个人心得。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部