刑事法学院党委举行七一宣誓活动

2018年07月05日 刑事法学院 来源: 西北政法大学 阅读:

为了庆祝中国共产党成立97周年,刑事法学院党委举行了七一党员宣誓活动。刑事法学院党委负责同志,刑事法学院新老党员参加了此次活动。本次活动由刑事法学院党委学生第三党支部书记王江荣主持。

会议首先就沈飞飞等九名预备党员同志转正问题和吸收彭敏等二十一名入党积极分子为中国共产党预备党员问题进行讨论和表决。所有参会的预备党员与入党积极分子开始依次向党组织汇报过去一年的表现。他们从思想、学习、工作等多个角度向党组织作了简明扼要的汇报,展示了取得的成果与进步,同时也反思了存在的不足,并保证在今后的学习与工作中,扬长避短,以实际行动向党组织靠拢,成为一名优秀的共产党员。正如预备党员沈飞飞同志所言,一名真正的共产党员,不仅仅要在形式上入党,更要在思想上入党,在行动上入党。

刑事法学院党委副书记侯红梅对新党员表示祝贺并提出了三点要求。第一,希望大家志存高远,树立远大目标。扎实掌握专业知识,努力积累为人民服务的能力。第二,严于律己。无论是在学习中还是在工作中,都要有高标准、严要求,刻苦学习、勤奋学习,力争上游,在各方面起到模范带头作用。第三,要树立“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。侯老师特别强调了大局意识,作为一名共产党员,当个人利益与集体利益发生冲突时,个人利益应当服从集体利益。

刑事法学院党委书记毕成做了总结发言。他要求发展学生党员要完全按照党章规定的程序进行,并对新党员思想汇报过程中存在的不足提出了要求。要求学生党员不但要在行动上入党,更要在思想上入党。要更加深入地学习党的方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想,并努力践行。

最后,进行入党宣誓。王江荣领誓,与会的所有党员同志面对鲜红的党旗进行了庄严的宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

责任编辑:朱风翔
回到 顶部