研究生院举办第五期“明德法学博士论坛”

2018年06月10日 研究生院 来源: 西北政法大学 阅读:

6月7日下午,由西北政法大学研究生院主办,博士研究生会承办的第五期“明德法学博士论坛”在雁塔校区成功举行。方向五(文化安全研究)博士生导师张师伟教授,方向一(西北地区反恐怖主义法律问题研究)导师组秘书、教务处长陈京春教授,文化与价值研究院王轩老师担任评议人,博士研究生、硕士研究生代表参加本次论坛。论坛由博士研究生会主席吕江鸿主持。

我校2015级博士研究生朱凤翔、2017级博士研究生胡望洋分别就《台湾“去中国化”现象的文化安全问题》《菲律宾摩洛哥分裂问题大数据分析及其对中国的启示》进行了汇报。

出席论坛的三位老师分别对两位汇报人的论文进行了现场点评和指导,并针提出了针对性建议;参加论坛的博士、硕士研究生代表围绕报告主题进行了深入的交流讨论。

最后,张师伟教授作总结讲话,希望参加论坛的研究生秉持学术追求的专业性,注重构建研究方向的知识体系,在做好明德法学博士论坛的基础上开展读书会等多样的学术交流形式。

责任编辑:段蓓蕾
回到 顶部