离退休党委学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

2018年06月01日 离退处 来源: 西北政法大学 阅读:

5月31日上午,离退休党委召开党委扩大会议在离退休活动中心会议室举行习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话学习交流会。离退休党委委员、各支部支委共计30余人参加了学习交流。学习交流会由离退休党委书记陈永康主持。

学习交流会上,副书记边晓宏带领大家学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话原文。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。中国共产党人把马克思主义基本原理同中国改革开放的具体实际结合起来,实现了三次伟大的飞跃。在习近平总书记的讲话中,习总书记对于马克思的奋斗历程、人格品质给予了崇高的评价,同时强调了马克思主义的时代性、发展性,并强调要充分结合当前我国国情,去创新和发展马克思主义,为实现两个一百年奋斗目标贡献自己的力量。参加学习交流的党员专心学习并认真做笔记,而且在学习过程中就学习心得进行了热烈讨论,会议现场的学习气氛异常浓烈。

最后,陈永康对此次学习交流会进行总结。陈书记谈到,各党员同志要学习和实践马克思主义,认真学习、深入研究习近平总书记讲话内容精神内涵,不断提升自身政治理论素养,作新时代马克思主义的践行者。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部