研究生院举办第二期“明德学术大讲堂”-西北政法大学

研究生院举办第二期“明德学术大讲堂”

2018年05月16日 研究生院 来源: 西北政法大学 阅读:

5月14日下午,研究生院在雁塔校区举办第二期“明德学术大讲堂”。本期大讲堂由新疆师范大学学报编辑部主任、博士生导师李建军教授主讲,副校长王健主持。在校部分博士和硕士研究生、研究生院相关工作人员参加了本次活动。

李建军教授介绍了新疆师范大学学报近年来所取得的成绩,并结合自身选稿经验,与大家分享了学术论文选题、写作方法。李建军教授指出,一篇高质量的学术论文在内容上应具备理念新、视角新、方法新、材料新的“四新”要求,做到主题新颖、摘要明朗、绪论出彩、格式规范。李建军教授建议我校博士生要多读书、多交流,培育关注国家重大需求、热点问题的敏锐度,通过参加高层次学术研讨会、与名家对话等方式,增强问题意识,提升创新能力。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部