后勤保障处启动应急预案积极应对强降雪天气影响

2018年01月05日 供稿:后勤保障处 来源: 西北政法大学 阅读:

1月3日起,西安瑞雪飞降,4日清晨,降雪达到大雪级别。为确保全校师生正常的工作、学习和生活不受强降雪降温天气的影响,后勤保障处第一时间启动雨雪恶劣天气应急预案,采取措施,积极应对。

3日上午起,后勤保障处组织全体干部职工集中对两校区主干道,教学区、宿舍区、职工公寓区等区域等进行了重点清理,在非主干道积雪区域散撒化雪盐,在校园内主要建筑物门厅铺放防滑垫。整个清雪工作进行地有条不紊,确保了校园道路的畅通,方便了师生安全出行。

为避免校园树木、绿植受积雪影响发生损伤,3日晚起,校园管理科组织绿化工作人员不间断对两校区绿化区域进行巡查查,及时清理积雪,排除安全隐患。

为保证全校供暖及水电安全,水电保障科工作人员24小时值守,全面排查供暖、供电管网,确保两校区供暖、用电安全。

饮食保障科召开专题工作会议,所有学生食堂均在第一时间启动应急预案,组织工作人员加班采购蔬菜及副食品,在保持价格稳定的基础上确保了校园饮食供应。

责任编辑:段蓓蕾
回到 顶部