研究生院举行第一期明德学术大讲堂

2018年01月02日 供稿:研工部 来源: 西北政法大学 阅读:

12月29日,研究生院成功举行第一期明德学术大讲堂,新疆社科院研究员、新疆社会科学杂志社社长王磊研究员在第一期大讲堂上做“学习研究与论文写作漫谈”学术讲座。反恐怖主义法学院副院长张金平教授、研究生院副院长马光明,在校博士研究生和部分硕士研究生参加了讲座。

王磊研究员结合当前新疆的反恐维稳方面的学术研究和相关成果,讲解了教学科研工作者应具备的读书、写作和演讲等能力,提出学术研究要关注热点问题、具有发现问题的敏锐性,组织开展学术研讨活动,形成学术共同体。讲座结束后,王磊研究员对我校博士生的学术论文进行了点评分析。

据悉,明德学术大讲堂是研究生院围绕我校博士人才培养项目,为优化学风、创新学术、促进交流开展的专题学术活动,今后将按照计划开展明德学术大讲堂等学术活动。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部