研工部开展2017年宿舍冬季安全内务检查工作

2017年12月29日 研工部 来源: 西北政法大学 阅读:

12月27日,根据相关工作安排,研工部与保卫处在雁塔校区进行了“关注消防安全创建文明校园”系列宣传活动,通过设置桁架、张贴海报、网络宣传等途径对在校研究生进行冬季宿舍安全教育。

12月28日中午,研工部联合保卫处、后勤保障处和各研究生培养单位,共同开展了对雁塔校区研究生宿舍安全及内务的检查活动。检查小组逐楼逐层详细检查了各研究生宿舍的安全卫生环境情况,针对个别宿舍存在安全隐患、卫生状况不良的情况,现场提出了具体的整改要求。在走访检查中,检查小组的老师面对面与研究生沟通,了解学生心声并做好了相应记录。相关部门的负责同志对宿舍配套消防设施、疏散通道、安全标识等重点部位进行重点查看,明确责任,排除隐患,力争为学生的学习和生活创造更好的环境。

本次消防安全宣传活动和宿舍检查,对提高学生安全意识起到了积极推动作用。今后,我校将进一步完善校园安全工作机制,加强学生的安全教育管理,搭建安全教育和管理平台,形成长效化的安全管理机制,确保校园安全落到实处

责任编辑:朱风翔
回到 顶部