研究生院第二期“明德法学博士论坛”成功举办

2017年12月22日 供稿:研究生院 来源: 西北政法大学 阅读:

12月19日下午,由研究生院主办,博士生研究生会承办的第二期“明德法学博士论坛”在雁塔校区刑事法基地报告厅举行。论坛由2017级博士研究生杨军主持。

此次论坛由 2017级博士研究生卡哈尔·吐尔迪和吕江鸿以及特邀学生2015级本科生王显宁就其各自分别撰写的学术论文《法律公正、知识、幸福、知足的关系——论《福乐智慧》治国理政思想体系及对当代的启示》和《基于脆弱性指标(SOVI)构建西部地区地铁暴恐防范体系——以西安地铁系统调研为基础》以及《如何建构“同意”——亚历山大·M.毕克尔《同意的道德性》解读》分别作了报告。

在互动环节,参会的博士研究生和硕士研究生与三位报告人进行了细致地交流。

最后,朴宗根教授和闫晓君教授分别就三位同学论文中存在的问题及改进措施提出了具体可行的建议,并对今后如何办好“明德法学博士论坛”表达了期许。

据了解,第一期“明德法学博士论坛”举办后,我校博士生们表示,“明德法学博士论坛”既给大家提供了一个很好的交流平台,又激发了大家调研实践、努力读书、创新写作的热情;大家都满怀热情地为下届“论坛”准备,相信有校领导和研究生院领导的支持和鼓励,“明德法学博士论坛”一定会越办越好。

在校博士研究生和部分硕士研究生、本科生等参加了此次论坛。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部