外国语学院举行“学习新党章 践行新党章”十九大精神专题辅导报告会

2017年12月07日 供稿:外国语学院 来源: 西北政法大学 阅读:

12月6日下午,外国语学院举行“学习新党章 践行新党章”十九大精神专题辅导报告会,由党校副校长、组织部副部长康鹏作专题辅导。此次报告会旨在帮助党员了解党的历史和党章修正完善历程,领会党章的地位和作用、内涵和要求,进一步增强党员学习党章、贯彻党章、争做合格党员的自觉性和责任感。包括学院党政班子、党支部书记在内的全体教师党员、学生党员参加了报告会。外国语学院党委副书记吕凌主持会议。

康鹏围绕“党章的发展历程”,“十九大对党章的新修改”“如何学习党章、践行党章”三部分带领参会党员全面系统地梳理了党章发展所经历的三个阶段,强调党的十九大对党章进行适当修改是实现党的指导思想与时俱进的需要,有利于用党的创新理论统一全党思想,保证党的思想统一和行动一致。他在学习辅导中讲到,党章之所以是全党必须遵循的总规矩,是因为党章是一面旗帜,引领方向、凝聚力量、展示形象;党章是根本大法,是立党、治党、管党的总章程;《中国共产党章程》的历史,既是马克思主义中国化曲折发展的缩影,也反映了中国共产党与时俱进的奋斗品格。党员普遍认为报告语言生动、思维严谨、逻辑性强,对帮助党员干部深刻理解、准确把握新党章起到积极推动作用。

会议要求,学院全体党员要做好学习表率,将深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立党章意识,始终把党章作为每名党员的最高行为规范和行动指南,要时刻牢记共产党员的身份和党组织书记抓党建工作的主体责任意识,更好地让学院班子发挥政治核心作用,让党支部发挥战斗堡垒作用,让每一名党员发挥引领示范作用,将学习落实到工作中,落实到行动上。

责任编辑:段蓓蕾
回到 顶部