公安学院举办一流专业建设学术研讨会

2017年11月01日 供稿:公安学院 来源: 西北政法大学 阅读:

10月27日,公安学院一流专业建设学术研讨会在雁塔校区刑事法研究基地二层会议室成功举行,来自陕西省人民检察院、西安市公安局、西安海关缉私局、西安市公安局长安分局、宝鸡市公安局金台分局、成都市公安局龙泉驿分局、陕西警官职业学院等单位的领导和专家学者以及公安学院部分教师参加了研讨。

研讨会由公安学院副院长台治强教授主持,教务处处长陈京春教授代表学校致辞,公安学院院长程军伟教授首先就此次研讨会召开的背景和目的向参会代表进行了说明,宝鸡市公安局刑警支队支队长郭掌伟、西安市公安局技术处处长李浩、西安市公安局长安分局副局长乔军峰、宝鸡市公安局金台分局局长田存录、陕西省检察院技术处副处长邓攀峰分别结合各自业务,就公安类专业人才培养社会所需提出了很好的建议,陕西警官职业学院教务处处长贾清波和警察技术系系主任王有民分别就公安类专业人才培养方案顶层设计、实验实训基地建设和教学成果凝炼等专业建设事项发表了意见,长安分局梁明、金台分局范兴宝、龙泉驿分局闫超峰和西安市局陈彭波等校友代表结合自身在校学习状况和实践工作谈了感受,部分教师代表进行了自由发言,最后公安学院党委书记宋江生总结致辞,并宣布研讨会结束。

此次研讨会是公安学院“公安法治文化周”的重要组成部分,研讨会的成功举行也标志着公安学院侦查学、刑事科学技术一流专业建设正式启动。通过邀请实务部门领导及专家学者就一流专业建设进行学术研讨,进一步坚定了“以法学为依托、以社会需求为导向、突出公安特色”的专业定位,也为侦查学、刑事科学技术一流专业建设方案的制定提供了重要参考。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部