反恐怖主义法学院与宝鸡市太白县检察院开展检校共建活动

2017年06月26日 供稿:反恐怖主义法学院 来源: 西北政法大学 阅读:

6月16日,反恐怖主义法学院与宝鸡市太白县检察院开展校检共建活动。西北政法大学反恐怖主义法学院执行院长穆兴天、学院党委书记李政敏,宝鸡市检察院政治部副主任宋武、政治部宣教处副处长李生利,太白县委常委、组织部部长王恩社,县委常委、政法委书记张宏斌,县政协主席秦斌,县人大副主任魏小燕,以及太白县公安、法院、司法部门负责人,反恐怖主义法学院部分教师,太白县检察院全体干警,共90余人参加了活动。活动由太白县检察院党组书记、检察长邓思文主持。

活动当天,学院与太白县检察院签订了《2017年—2020年检校共建协议书》,太白县检察院向我院舒洪水、王东明、王林等3名教师颁发了案件咨询顾问、青年干警导师聘请书。期间,我院教师王东明、古丽那尔分别做“以审判为中心司法制度改革的检察院视角解读”和“正确认识和宣传新疆的历史与现状”的专题辅导讲座,受到全体与会人员的高度评价,认为讲座既有理论高度,又有实践基础,非常接地气,解决了很多办案过程中的困惑。

本次检校共建活动,是我院贯彻落实学校与法律事务部门合作的要求。双方根据共建工作制度确定了检察业务专题培训、疑难案例咨询、干警学历提升、县域经济社会发展调研等八个方面的内容。同时,这也将进一步发挥我院师资力量、科研能力和人才培养方面的优势。今后,反恐法学院将充分利用太白县检察院“人才培养实践基地”和“典型案例研究基地”,选派一定数量的教师担任咨询顾问和青年干警导师,定期开展专题培训、专家讲座、学生实习等活动,共同探索高校与法律实务部门合作的新模式。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部