陕西省社科联党组书记、常务副主席郭建树一行来西北政法大学调研座谈
陕西省社科联党组书记、常务副主席郭建树一行来西北政法大学调研座谈
2018年10月11日 西北政法大学 党政办 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

10月9日下午,陕西省社科联党组书记、常务副主席郭建树,省社科联党组成员、副巡视员苗锐军,省社科联办公室副主任翟金荣一行来校调研座谈。校长杨宗科会见了郭建树一行,副校长王健,科研处处长李瑰华陪同参加。

会谈中,杨宗科简要介绍了学校的基本情况和办学特色,特别是近年来在学科建设、高校智库建设方面所取得的成绩。他指出,西北政法大学作为一所法学特色鲜明、多学科协调发展的综合性大学,是陕西省乃至西北地区人文社会科学研究的重要基地,办学81年来,学校坚持问题导向,积极服务国家战略和地区经济社会发展需求,培养了一大批哲学社会科学领域特别是法治方面的专门人才,为国家和地方经济社会的发展作出了应有的贡献。

郭建树介绍了陕西省社科联的发展现状,表示将联合省内高校在社科研究方面开展深度合作,充分发挥省社科联的作用,共同推动全省哲学社会科学的繁荣发展。他建议学校一方面尽快成立高校社科联组织,为更好地开展社科研究搭建平台;另一方面,充分发挥自身学科优势,积极组织专家力量,开展社科知识普及立法研究工作,推动我省社科知识普及工作法治化。

杨宗科表示,学校将进一步发挥自身的学科优势,不断深化与省社科联的交流与合作,特别是在一些新兴社科研究领域,努力产出高水平、高质量的研究成果服务于社会。(供稿:党政办)

责任编辑: 网宣部 朱风翔