欢迎新同学——西法大喜迎2018级新生
欢迎新同学——西法大喜迎2018级新生
2018年09月02日 西北政法大学 党委宣传部 张佼 摄影:杜超英 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

孟秋时节,金风飒飒。9月1日、2日,我校2018级博士研究生、硕士研究生和本科新生入学报到如火如荼地进行着,来自全国各地的4300余名莘莘学子背上行囊,告别故土,怀揣梦想与憧憬陆续踏入美丽的西法大校园。在这紫荆飘香的校园里,他们将开启一段新的青春征程。

以心迎新 筑梦青春

9月1日上午7时,迎新工作同时在长安校区和雁塔校区拉开帷幕。“人文法政开启生命真谛,和谐教育写就盛世华章”“意气风发求真知 严谨求实绘宏图”“天平楼前许志向 西法大里话未来”,一条条激励和祝福的红幅在校园上空飘扬,显现着西法大对莘莘学子们真挚的勉励与欢迎。

新生报到现场,各学院设立了新生接待站,学院领导坚守第一线指挥协调迎新工作,辅导员老师和志愿者同学耐心回答新生和家长提出的各种问题,详细讲解学校有关安排。学生志愿者们热情引导新生及家长签领材料、入住公寓,接待工作井然有序。

学校相关部门和各学院利用微信、微博等平台让新生提前了解报到流程、住宿要求及缴费注意事项等信息,切实把人性化服务理念落到实处,保证迎新工作各环节的高效、畅通。

第一眼,让新生有家的感觉

“我们希望,可以把细节做到最好,让新生们第一眼就有家的感觉”,反恐怖主义法学院党委书记李政敏老师在迎新现场表示。

为确保迎接2018级新生工作顺利进行,学校召开专门工作会议进行周密部署和安排。按照迎新工作部署和要求,各部门、各学院提前启动了各项迎新准备工作,精心组织接站、报到、住宿、餐饮、志愿服务等工作,力争为新生提供最好的服务。

迎新当日,有关校领导前往长安校区迎新处、注册缴费大厅、学生食堂等地,向各单位参与迎新工作的老师和学生志愿者表示感谢和慰问。

临别前,再听一听父母的唠叨

儿女是父母最大的不舍。新闻传播学院郭睿琪的妈妈希望女儿不断成熟,发奋图强,度过美好的大学生活。“求学的路漫长而坎坷,希望在成长的路上能够刻苦、坚韧,正视不足,成为健康、快乐、积极的你”,民商法学院马永鑫的父亲微红着眼眶,说着朴实的话语。

“今年很多新生是00后,他们将给学校带来不一样的风景”,新闻传播学院团总支书记徐鹏表示,“看到分别摇动的双手,看到眼眶里没有滴落的泪水,我们心生感动。请家长放心,我们将会帮助新生们尽快适应大学新生活,陪伴同学们共同成长!”

据悉,报到结束后,本科新生将立即投入为期十四天的紧张军训中,开启大学校园生活初体验。学校将组织开展爱国主义教育、校情校史教育等活动,引导新生积极适应大学生活,健康成长成才。各学院也将按照学校整体部署,针对各专业特点认真组织各类入学教育活动。

责任编辑: