陕西省审计厅转隶干部业务培训班在我校开班
陕西省审计厅转隶干部业务培训班在我校开班
2019年04月10日 西北政法大学 商学院 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

4月8日上午,由陕西省审计厅主办,商学院承办的“陕西省审计厅转隶干部业务培训班”在我校开班。省审计厅党组成员、副厅长陈则孚,审计厅人事处处长赵宏,审计厅机关党委专职副书记王顺义,我校校长杨宗科、总会计师刘鹏伟和商学院主要负责同志参加开班仪式。

本次培训班是为了进一步深入学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央审计委员会第一次会议精神,落实陕西审计委员会工作部署,促进我省机构改革和人员转隶工作的顺利开展,帮助从省发改委、财政厅、国资委转隶干部更加了解审计机关、了解审计职能、尽快熟悉审计业务、完成角色转换,齐心协力、共同助推陕西审计事业发展、实现追赶超越目标。

杨宗科在开班仪式上致欢迎辞,他围绕“办学历史长久、多个学科支撑、国家法学基地、西北贡献独特、争创全国一流”五个方面向大家介绍了西北政法大学的办学历史和发展现状。他指出,按照党的十九大报告精神,审计作为国家权力监督、权力制约的一项制度安排,是国家治理体系的重要组成部分。作为培训的承办方,西北政法大学十分重视,积极与省审计厅沟通,研发了专门的课程。他还提出,希望进一步加强学校与省审计厅的交流合作,为推动陕西经济社会发展作出新的更大的贡献。

陈则孚就此次开班做动员讲话。他指出审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是国家治理的重要基石,审计事业是党和国家的事业、人民的事业。他从提高政治站位,统一思想认识;坚持统筹协调,促进深度融合;坚定责任担当,认真履职尽责;严明纪律规矩,严格遵守党风廉政建设各项规定四个方面提出了希望和要求。

在开班仪式上,参加培训的学员代表进行了表态,表示会珍惜机会认真学习,在今后的工作中扎实做好审计工作。省审计厅人事处处长赵宏就本次转隶干部业务培训提出了要求。(供稿:商学院)

责任编辑: 网宣部 朱风翔