【礼赞新中国 奋进新时代】西北政法大学庆祝新中国成立70周年升旗仪式隆重举行
【礼赞新中国 奋进新时代】西北政法大学庆祝新中国成立70周年升旗仪式隆重举行
2019年10月01日 新闻中心 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,10月1日早,我校在天平楼前广场举行“礼赞新中国、奋进新时代”庆祝新中国成立70周年升旗仪式。校党委书记孙国华、校长杨宗科、校党委副书记李平安、校纪委书记肖道远、总会计师刘鹏伟、副校长李玉朝、漆思、张军政,党委委员、校长助理、党委职能部门负责同志、全体学工干部及各学院学生代表参加升旗仪式。仪式由李平安主持。

迎着朝阳,国旗护卫队手擎五星红旗,迈着坚定的步伐向旗台前进。伴随着庄严的国歌声,鲜红的五星红旗冉冉升起,全体人员行注目礼,齐唱国歌。

公安学院2018级郝志恒同学以《青春赤子心,奋斗爱国情》为主题,在国旗下进行了演讲,他讲述了一代代西法大人奋斗拼搏的故事,表达了新时代政法学子报效祖国的志向与抱负,激励了我校青年学子建功立业新时代的责任与担当。

马克思主义学院魏奇教授以《我们都是追梦人》为题为青年学子授微课,他将新中国的历史向我们娓娓道来,强调历史传承的接力棒已经到了青年一代的手上,希望政法学子能够胸怀爱国情、报国志,知行合一、实干兴邦,成为中华民族伟大复兴的青春脊梁。

在飘扬的五星红旗下,《我和我的祖国》歌声飘荡, “我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸····永远给我碧浪清波,心中的歌”,师生们热情昂扬,以歌抒情,表达了对伟大祖国无限热爱和满腔深情,歌声激发了他们筑梦、追梦的赤子豪情。崭新时代,青春图强,西法大人以实际行动,向祖国献礼,以奋斗之姿,向祖国告白!

峥嵘岁月七十载,我与祖国共奋进。值此新中国七十华诞之际,西北政法大学全体师生,祝愿祖国繁荣富强,祝福母亲生日快乐!(供稿:校团委 赵欣辰 摄影:杜超英 潘明璐)

责任编辑: 网宣部 朱风翔