西北政法大学2019年留学生结业典礼隆重举行
西北政法大学2019年留学生结业典礼隆重举行
2019年07月05日 西北政法大学 国际教育学院 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

7月2日上午,西北政法大学2019年留学生结业典礼在长安校区校务楼第二会议室隆重举行。校长杨宗科出席结业典礼,典礼由副校长张军政主持。党政办、教务处、学生处、后勤保障处、国际交流与合作处、国际教育学院等部门负责人,教师代表及2019年结业的24名留学生参加了结业典礼。

杨宗科以“积极融入‘一带一路’建设 提升学校办学国际化水平”为题致辞。他向全体留学生圆满完成学业表示热烈祝贺,祝愿同学们未来前程似锦。他指出,学校积极融入‘一带一路’建设,加强与沿线国家高校开展交流合作,既是加强与沿线国家高等教育互利合作的需要,也是学校建设高水平大学建设的需要,学校要继续提高办学国际化水平,努力打造区域法学教育新高地,为“一带一路”建设提供人才支撑,希望同学们努力成为精通多种语言和文化的高素质人才,成为新“丝绸之路”的友好交流使者,推动“一带一路”沿线国家和地区教育繁荣。

校长杨宗科为留学生颁发结业证书

留学生代表蜜咖、教师代表梁茵发言

梁茵代表任课教师发言,她回顾了留学生们在课堂上的成长和进步,对留学生们顺利完成中国留学之旅表示祝贺。

留学生代表蜜咖在发言中表示,她在西法大收获了知识,收获了友谊,体验了博大精深的中国文化,感谢母校给她提供的珍贵学习机会,努力成为两国友好交流的桥梁。

学校2018年共招收留学生52名,其中,学历生27名,一年期语言进修生24名。针对语言进修生,学校合理设计培养方案,因材施教组织分级教学,规范日常管理,组织丰富多彩的学生活动,体验中国优秀传统文化,在完成901学时的学业后全部顺利结业。2017年以来,学校已已与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、马来西亚、柬埔寨、泰国、匈牙利等一带一路沿线国家的高校建立了交流合作关系,招收沿线国家留学生100余名。(供稿:国际教育学院)

责任编辑: 网宣部 朱风翔