反恐怖主义法学院开展“12.4”国家宪法日普法宣传活动
2019年12月03日 反恐法学院

今年12月4日是第六个国家宪法日,为了贯彻“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,12月1日,反恐怖主义法学院组织学生党员、学生干部50余人在长安广场展开了宪法日宣传活动。

在宣传活动现场,同学们通过发放宣传手册、现场答疑解惑、有奖问答等方式向广大市民群众普及了宪法知识和法律常识。在法律咨询过程中,同学们积极进行答疑解惑,耐心地了解市民关心的具体问题,并提供了有效的建议。

宣传活动期间,发放各类宣传资料近500份,接受群众咨询近百人次。通过多种形式对现场群众进行普法宣传,进一步增强了广大市民对法律知识的了解,帮助他们树立正确的法律意识和法制观念,收到了良好的社会效果。

本次活动是反恐法学院“法治文化季”系列活动之一,通过开展普法宣传,进一步增强了学生的宪法意识和民主法制观念,深化了学生的理想信念教育,也促进了基层法制建设和社会普法工作的开展。(供稿:反恐法学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔