图书馆党总支赴延安开展“弘扬爱国奋斗精神、 建功立业新时代”主题党日教育实践活动
2018年11月08日 西北政法大学 图书馆

11月3日至4日,按照校党委关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求,图书馆党总支组织党员、职工奔赴延安开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的主题党日教育实践活动。

3日上午,党员、职工抵达延安市,先后参观了枣园、延安革命纪念馆,探访杨家岭革命旧址。在延安革命纪念馆前重温入党誓词,牢记入党初心。在延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等地,瞻仰毛泽东等中央领导和中央机关办公、居住地以及七大会议旧址,实地接受革命传统教育,重温中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,体悟革命先辈为了理想和信仰艰苦奋斗、百折不挠的精神风貌,以及由此而形成的延安精神。

4日上午,图书馆党员、职工前往梁家河,探寻习近平总书记的成长足迹。梁家河是习近平总书记七年知青岁月生活工作过的地方。走进延安市延川县文安驿镇梁家河村,在讲解员的带领下全体成员先后参观了村史馆、知青淤地坝、沼气池和知青旧居,通过观看大量翔实的文字、图片和实物,深刻感受《梁家河》小故事中的大学问,真切感受到习总书记成长过程中展现出的优秀品质和精神风范,学习他矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻地认识。

为期两天的主题实践活动取得了显著教育成效,参与的党员、职工纷纷表示要在今后的工作中,不忘初心,砥砺前行,继承红色基因,发扬优良传统,不断提升政治觉悟和政治站位,始终与党同心同德;要学有所获、获有所行、行有所成,学用结合、知行合一,立足本职岗位做贡献,不断创造新的业绩,为学校高水平大学建设作出应有贡献。(图书馆纪砚耘 摄影 陶莉丽 徐文如)

责任编辑:网宣部 朱风翔