公安学院举办“厚植爱国主义情怀,向国旗敬礼”活动
2018年10月11日 西北政法大学 公安学院

在举国欢庆新中国成立69周年之际,为引导青年学子树立和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义奋斗精神,充分传承西法大红色基因,营造全校学生为实现中国梦而奋发图强的精神氛围,公安学院在长安校区天平广场举办了“厚植爱国主义精神,向国旗敬礼”活动。

此次活动由公安学院党委指导,学院团委主办。学院党委副书记兼副院长寇汉军、学院团委书记李凯、学院2018级辅导员茹鑫及2018级全体新生参加了活动。

上午六点五十整,迎着初升的朝阳,校国旗护卫队队员护送国旗,迈着整齐的步伐,精神抖擞的向升旗台走来。全体参加活动人员举起右手,伴随着五星红旗的缓缓升起,一起唱响国歌。

2018级甘程旭同学代表新生发言。他代表同学们庄严表态,要不忘初心,牢记使命,谨记习总书记对于新时代青年的希冀与期望,弘扬爱国主义情怀,以昂扬的斗志去刻苦学习,苦练本领,励志逐梦,以优异的成绩向祖国献礼!

学院团委书记李凯在总结发言中表示,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出了一系列重要指示,深刻阐明了爱国奋斗精神对当代中国的重大意义,对在全社会弘扬爱国奋斗精神提出了明确要求。对于在校大学生来说,必须要坚定树立四个自信,厚植爱国主义情怀,切实将国家情怀化为求知问学、增长见识的动力源泉,秉持学校“法治信仰,中国立场,国际视野,平民情怀”的办学理念,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。(供稿:公安学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔