研究生院举办第六期“明德法学博士论坛”
2018年10月10日 西北政法大学 研究生院

10月8日下午2:30分,由研究生院主办,博士研究生会承办的第六期“明德法学博士论坛”在雁塔校区刑事法基地报告厅成功举行。王健教授、方强教授、汪鹏讲师作为评议人出席了此次论坛。本期论坛由2017级法学博士研究生、博士研究生会副主席姜昱同主持。

姜昱同介绍了参加本期论坛的评议嘉宾,回顾了历届“明德法学博士论坛”所取得的成果,对参加本期论坛的报告人2017级博士研究生吕江鸿、王丹的个人情况和汇报要义作了简要介绍。吕江鸿、王丹分别结合精心制作的ppt就各自撰写的论文《城市中的个人恐怖主义特点及防范研究》和《清政府在蒙古地区刑事法律治理对“草原丝绸之路”法治建设的启示》进行了汇报。参加本期“明德法学博士论坛”的博士、硕士研究生代表与两位汇报人结合学术认识、实践研究及理论探索,采用“你问我答”的方式紧贴报告主题进行了深入的互动交流。三位评议人王健教授、方强教授和汪鹏讲师先后对两位汇报人的论文进行了精彩的现场点评,并针对报告的主题和内容提出了诸多建设性的理论和实务建议,并殷切地希望论坛越办越好。

我校副校长、博士生导师王健教授就本期论坛作了总结讲评, 他强调借助论坛可以以文会友,达到师生良性互动。互动环节具有很强的思辨性,学术要追求并秉持专业性,努力构建研究方向的知识体系。他对自2017年成立博士研究生会以来 “明德法学博士论坛”的组织和学术开展给予了高度充分的肯定,鼓励大家在学校和研究生院的大力支持下,继续本着“请进来、走出去”的开放式学术交往思路,采取多种多样的交流形式,让“明德法学博士论坛”行路致远,共同造就高层次学术人才培养的美好明天。

我校在校博士生、硕士生以及本科生代表参加了本期论坛。

责任编辑:网宣部 朱风翔