经济法学院召开暑期社会实践活动总结大会
2018年09月07日 西北政法大学 经济法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月6日,经济法学院召开了暑期社会实践活动总结大会,会议由团委书记王文老师主持。大会针对经济法学院师生2018年暑期社会实践活动进行了相关的总结。在今年暑假中,经济法学院的同学们积极参加社会实践活动,用脚丈量、用脑思考、用心体悟,在实践中锤练青春,收获成长。

不同的实践队针对不同的主题展开调研,收获颇丰。其中经济法学院赴浙江安昌调研现代化进程下产业转型升级过程中开发与保护实践队作为今年暑期社会实践的校级团队,由王文老师和吕莎老师带队,经济法学院8名同学组成,在浙江安昌镇开展了为期8天的实践调研活动。

在实践的过程中,老师和同学们在安昌镇进行了相关的问卷调查、普法活动,并深入了解了安昌古镇、安昌镇产业转型升级的现状和存在的问题,并且与安昌镇街道办事处、西扆村、大山西村、安昌古镇保护开发管理委员等相关领导进行了座谈,更加全方位的进行了调研活动。在调研过程中,实践队发现问题、提出问题,并且从采取每天讨论总结的形式不断优化调研内容,在两位老师的引导下,每一位同学都最大程度的发挥主观能动性,在实践的过程中获益匪浅。

在总结大会的最后,王文老师对大家说:“在实践的过程中,要不停走,不停看,不停听,不断思考,才会有不一样的收获。”暑期社会实践作为大学生感知社会的一项重要活动,同学们应该积极参加。在实践中检验知识、收获成长;在实践中磨练意志、砥砺品格;在实践中躬身前行,讲好西法大的故事。

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
研究生代表教师节前夕拜望资深教授赵馥洁先生