2018年陕西省高校港澳台侨学生座谈会在我校召开
2018年12月20日 西北政法大学 港澳台事务办

12月18日上午,由陕西省教育厅主办、西北政法大学承办的2018年全省高校港澳台侨学生座谈会在我校长安校区召开。陕西省教育厅港澳台事务办公室、香港特别行政区政府驻陕西联络处、陕西省人民政府港澳事务办公室、陕西省人民政府台湾事务办公室有关领导,西安交通大学、长安大学等6所高校港澳台侨学生代表参加了本次座谈会。

张军政副校长代表学校向各位来宾和同学们的到来表示热烈的欢迎,向陕西省教育厅和有关机构对学校工作的长期关心和大力支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校办学基本情况和港澳台侨学生学习生活情况,热切期望借助本次会议,进一步加强交流、增进理解,促进学校的教学、科研和管理工作。

省教育厅港澳台办公室主任文通强调,这次会议是展示我省对外人文交流实践成果的重要平台,也是促进我省港澳台侨学生人才培养工作的重要举措。我省高校要依托优势,积极探索,大胆创新,着力提高服务港澳台侨学生的工作水平。殷切希望广大同学抓住机遇,用好政策,充分发挥桥梁作用,切实增进大陆居民与港澳台侨同胞情谊。

来自西安交通大学、西北大学、长安大学、西安建筑科技大学、西安音乐学院和我校的港澳台侨学生分享了各自的经历与感受,围绕创新创业、考研及资助政策落实等发表了看法和意见,共同观看了“2018年第五届海峡两岸法律文化节”专题片,参观考察了关中民俗博物院。

会上,我校二级教授、博士生导师王瀚为全体参会人员作了一场“中国对外开放大格局与涉外法治建设新使命”的专题报告。(供稿:港澳台事务办公室)

责任编辑:网宣部 朱风翔