我校国际法学院首次举行博士学位论文答辩会
2019年06月13日 西北政法大学 国际法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

6月11日,我校“2019年国际法学院博士学位论文答辩会”在雁塔校区研究生综合楼一楼丝绸之路区域合作与发展法律研究院会议中心举行。由国际法学科带头人、丝绸之路区域合作与法律研究院院长王瀚教授指导的方向四博士研究生丁同民、李娟、刘冰分别参加了答辩。副校长王健教授出席答辩会并致辞,他指出,此次答辩会是我校国际法学院建院以来首次举行博士学位论文答辩,对国际法学科和国际法学院的意义重大,是西北政法大学办学的历史性事件。王健同时对南开大学法学院左海聪教授和西南大学法学院邓瑞平教授的支持表示欢迎和感谢,对王瀚教授的辛勤和高质量培养表达赞赏和祝贺,对参加答辩的三位博士研究生提出要求和期望。

左海聪教授担任丁同民、李娟博士学位论文答辩委员会主席,邓瑞平教授担任刘冰博士学位论文答辩委员会主席。张学安教授、刘亚军教授、潘俊武教授、徐乃斌教授、刘萍教授、孙尚鸿教授担任答辩委员。吕江副教授、刘学文副教授和宋瑞琛博士担任答辩秘书。

指导教师王瀚教授对丁同民、李娟和刘冰攻读博士学位期间的学业情况、学术研究成果和博士论文的写作情况等,向答辩委员会进行了介绍,分别指出了三篇博士学位论文的优点和不足之处。丁同民同学的博士学位论文题目为《“一带一路”法律治理机制研究》,李娟同学的博士学位论文题目为《中国与中亚国家能源投资保护法律问题研究》,刘冰同学的博士学位论文题目为《“一带一路”贸易便利化法律问题研究》。答辩人从论文的选题背景、研究意义、论文结构框架、创新点等方面对论文研究的主要内容进行了汇报,并回答了答辩委员会提出的专业问题。

答辩委员会对丁同民、李娟和刘冰的博士学位论文给与了充分的肯定,并提出了修改意见。经各组答辩委员会七名委员讨论和无记名投票表决,一致同意三位博士学位申请人通过答辩,丁同民、李娟和刘冰均以优良成绩通过博士学位论文答辩,并被建议授予法学博士学位。(供稿:国际法学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校代表队荣获第四届陕西高校心理健康科普知识竞赛二等奖
我校代表队荣获第四届陕西高校心理健康科普知识竞赛
西北政法大学2018年度优秀学子颁奖典礼隆重举行
西北政法大学2018年度优秀学子颁奖典礼隆重举行
【陕西日报】西北政法大学让第二课堂成为立德树人重要抓手
【陕西日报】西北政法大学让第二课堂成为立德树人重
我校学生刘德琳入选全国大学生创业英雄100强
我校学生刘德琳入选全国大学生创业英雄100强
下一篇:没有了!