我校长安校区5号教学科研楼项目顺利竣工并通过验收
2018年09月07日 西北政法大学 基建处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月7日上午,我校长安校区5号教学科研楼项目顺利竣工并通过验收。施工单位、设计单位、监理单位、勘察单位、检测单位代表及学校相关职能部门负责人参加验收会议。会议由基建处处长孟红军主持。

会上,全体验收人员分为土建、安装、资料等小组深入现场,从工程安全、施工质量、工程完成情况、工程资料等方面进行了细致检查。检查完后,施工单位简要汇报了该建设项目的施工过程和建筑材料的质量检验情况,并对工程质量自评为合格工程。设计单位、地质勘探单位及监理单位的有关人员根据各施工阶段的现场检验情况、监督情况和质检报告对该工程质量一致评定为合格工程。经评审小组专家集中讨论,认为长安校区5号教学科研楼项目已完成设计文件与合同的全部内容,各项功能性检测指标达到设计和规范要求,满足使用功能,工程技术资料齐全,一致同意通过竣工验收。

长安校区5号教学科研楼项目于2017年8月20日开工,2018年3月23日主体结构封顶,项目总占地面积为1234.37平方米,总建筑面积为7567.66平方米,投资概算为2272.82万元,建筑物高度23.85米,为6层钢筋混凝土框架结构。该楼一层为学校网络中心办公室和中心机房,二、三、四层为智慧教室,其中50人教室12间,30人教室12间,100人中型报告厅3间;五、六层为学院办公室。

长安校区5号教学科研楼项目在设计及施工阶段以建设精品工程为目标,明确功能定位和使用需求,不断加强对合同、投资、质量、进度的管理和控制,打造出了一个“优质工程”;在建设过程中切实落实安全生产制度,强化监督检查,把好施工安全的教育关、措施关、交底关、保护关、检查关、改进关,做到工程零事故,塑造出了一个“安全工程”;在项目建设全过程加强廉政风险防控,加强招投标、签证办理、材料采购等风险点防范工作,全过程均在有效监督下进行,确保项目推进风清气正,锻造出了一个“廉洁工程”。

长安校区5号教学科研楼的建成将有效改善学校办学条件,提升办学实力,为学校教学科研、人才培养和区域经济社会发展提供更好的服务,为学校加快推进高水平大学建设提供更有力支持。

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
经济学院创业团队“呦呦鹿鸣”荣获第六届“创青春…