西北政法大学首页|通知公告|校园新闻|学术科研|法律科学|本专科招生网|研究生教育院|媒体上的西法大|校友总会|官方微博西北政法大学报

访马克思主义教育研究院教授李云

访马克思主义教育研究院教授李云

个人简介:李云,女,1967年生,陕西榆林人。马克思主义教育研究院学术委员会主任。1989年获延安大学哲学学士学位,1997年获中国人民大学法学硕士学位,2009年获西北农林科技大学管理学博士学位。2002年获评副教授职称,2010年获评教授职称。2007被遴选为马克思主义中国化专业研究生导师,2011年被遴选为马克思主义发展史学科带头人。学术方面,发表专著1部、论文数十篇,核心期刊多篇,其中《新农村建设中农民政治态度的新变化》被人大复印报刊资…

西北政法大学
访行政法学院副教授管华

访行政法学院副教授管华

个人简介:管华,男,1977年生,河南光山人,行政法学院副教授,硕士研究生导师,教育法治研究中心执行主任,行政法学院学术委员会委员,中国宪法学会理事,中国立法学会理事,兼职律师,教育学博士后。曾担任西安市委十八届四中全会讲师团讲师,陕西省委普法办、司法厅“2016年百名法学家百场报告会”宣讲专家。研究方向为宪法学与行政法学、教育法学。著有《儿童权利研究——义务教育阶段儿童的权利与保障》《领导干部法治教…

西北政法大学
访民商法学院副教授谢晓

访民商法学院副教授谢晓

个人简介:谢晓,女,1972年生,陕西宝鸡人。民商法学院副教授,硕士研究生导师。先后取得西北政法大学法学学士、西北政法大学法学硕士、南京大学在读博士。陕西省法学会会员,陕西省法学会民法学研究会理事、婚姻家庭法学研究会理事。先后发表论文20余篇,专著1部,参与完成科研项目4项,科研奖励4项。1997年、2011年被评为我校“优秀共产党员”,2016年被评为我校“优秀本科生导师”,2016年被评为我校“师德标兵&rdquo…

西北政法大学
访刑事法学院辅导员潘晨子

访刑事法学院辅导员潘晨子

潘晨子,女,1989年生,青海人。刑事法学院辅导员,2006年获武汉大学学士学位,2010年获武汉大学硕士学位。2015年12月获得我校第三届辅导员职业技能大赛二等奖。2016年3月获得陕西省第四届辅导员职业技能大赛三等奖。 潘晨子老师是一名尽职尽责的辅导员,日常繁琐的工作和默默无闻的付出,与学生相伴日日夜夜,不求回报,但求无愧人师之名。师者,传道授业解惑也,潘晨子老师对“教师”这一职业有着更深层次的见解。谈及自己职业的时候…

西北政法大学
访国际法学院教授刘萍

访国际法学院教授刘萍

个人简介:刘萍,女,四川成都人,国际法学院副院长、教授,陕西高校哲学社会科学重点研究基地西北政法大学国际法研究中心副主任。1995年毕业于西北政法学院法律系,同年留校任教。先后取得了西北政法大学国际法专业硕士学位、大连海事大学国际法专业博士学位,并于2013年从重庆大学博士后流动站出站。发表多篇教研类论文,其中,《国际商法与国际经济法关系的法理学思考》一文获中国管理科学院人文社科研究所“中国新时期人文科学优秀成果&rd…

西北政法大学
访新闻传播学院教授庞晓虹

访新闻传播学院教授庞晓虹

个人简介:庞晓虹,女,新闻传播学院教授、教研室主任。1984年毕业于兰州大学中文系汉语言文学专业,同年七月进入陕西财经学院(后合并至西安交通大学)任教。1999年于陕西省人民警察学校任教,2001年11月调入我校任教至今。在学术研究方面,发表了数十篇学术文章,其中《新闻策划及其误区》被《新华文摘》全文转载,同时被收入《中国新闻年鉴》,该成果获陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖。论文《女性时尚杂志的话语生产》发表于《中国社会科学报》…

西北政法大学
访刑事法学院张书友副教授

访刑事法学院张书友副教授

个人简介:张书友,男,1979年生,河北张家口人,刑事法学院副教授、研究生导师。2001年获得西北政法大学学士学位,2005年获得中国政法大学硕士学位,2010年获得中国政法大学博士学位。研究方向为西方法理学、法律学说史、法律方法、法律与文学,出版了《纯粹法理论》、《法律要义》等专著,并在《法律方法与法律思维》等核心刊物上发表论文十余篇。获得陕西省高等学校第三届青年教师教学竞赛一等奖,2016年被评为我校师德先进个人。 张书友老师在…

西北政法大学
访行政法学院常安教授

访行政法学院常安教授

个人简介:常安,男,1978年生,陕西榆林人,行政法学院教授、研究生导师。2010年获得西南政法大学法学博士学位,2011年被遴选为研究生导师,2013年被遴选为我校首批青年学术创新团队带头人。主要研究领域包括:宪法与国家建构、民族法、中国宪政史。曾在《民族研究》、《中国法学》、《环球法律评论》、《北大法律评论》、《法律科学》、《清华法治论衡》等权威、核心学术期刊上发表论文近30篇,并在《中国民族报》理论版上刊发学术时评10余篇。曾…

西北政法大学
访行政法学院褚宸舸教授

访行政法学院褚宸舸教授

个人简介:褚宸舸,男,1977年生,山西汾阳人,行政法学院教授、硕士生导师,禁毒法律与政策研究所所长,法治陕西协同创新中心研究员。1999年获得西北政法大学学士学位,2006年、2007年分别获得西南政法大学法理学硕士学位和刑法学硕士学位,2011年获得浙江大学法理学博士学位。主要研究方向为禁毒法学、宪法学、法理学,编写《中国禁毒法治论》等10余本学术专著,在中国内地、台湾、香港地区发表论文120余篇,受邀参加《禁毒法》修改工作。2015年…

西北政法大学
访商学院张荣刚教授

访商学院张荣刚教授

张荣刚老师提倡严格的授课模式,“学习是个辛苦的事情,我们可以在课堂上、读书中寻找乐趣,但课堂绝对不是提供娱乐的场所,严师出高徒,学习的事情不能马虎”。严格是一种责任与义务,要督促所有学生去认真思考,帮助他们克服惰性,实现自己的目标。引导学生向学向善是教师的本职工作,但是一定要注重后续的监督与落实,行百里者半九十,否则就会前功尽弃。学习本来就是一个教学相长的过程,一方面把自己在实践中的经验提供给学生,一方面在教学中深…

西北政法大学
访政治与公共管理学院同满宏教授

访政治与公共管理学院同满宏教授

同满宏老师从1979年开始从事教学工作,至今已经走过了37个年头。回想当年的求学之路,同满宏老师坦言,他在家中排行最小,特别受父母和兄长的关怀和体贴,为了照顾他,家里给他预留了房产,但是他仍旧决心考大学。考学时,有机会选择更好的学校和专业,但是为了减轻家庭的经济负担,他最终选择了带有优惠政策的师范类专业。知识改变命运,刻苦努力的付出与坚持不懈的学习,最终使他有了今天的成就。

西北政法大学
访民商法学院张翔教授

访民商法学院张翔教授

在日常相处中,张翔老师同样是延续了他一贯随和而亲切的风格,“民法萌叔”,不仅仅是对他上课风格生动有趣的概括,同时也是他日常性格的真实写照。课前或是课后,老师总是被一群热情而好学的学生们包围。有时上完课,从教室到教学楼的门口这样短短的不到一百米的距离,可能都要走上十几分钟甚至几十分钟,但是张翔老师仍是耐心地为同学们答疑。

西北政法大学