您现在的位置: 西北政法大学>> 工作动态>> 公告通知>> 正文
关于申报2019-2020年度中美富布赖特研究学者项目遴选通知
时间:2018年07月02日       发布: 国际处       字体:

各有关单位:

2019-2020年度国家留学基金管理委员会将继续选派访问学者参加中美富布赖特研究学者项目赴美研修,由中美双方共同为选派人员提供资助期限内的奖学金,国家留学基金为选派人员提供赴美国际旅费。现将我校项目申报推荐工作通知如下:

一、申请条件

1. 热爱祖国,具有良好的政治和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和使命感。身体健康,心理健康。

2. 具有一定发展潜力的优秀教学/科研人员,并具有较高的学术水平和业务能力。被推荐人选需有与美国问题研究相关的教学经验和专业背景。优先考虑研究课题确有必要到美国进行研究及有志于通过参加本项目增进中美两国人民相互理解者。具体学科领域请参阅国家留学基金委相关网站http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1296。

3. 应在过去四年内(2014年8月31日以来)没有在美留学的经历。曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后至少工作五年以上方可申请。不受理正在境外学习或工作的人员申请。

4. 年龄原则上在35-50岁之间(1968年8月31日及以后、1983年8月31日及以前出生), 具有副教授及以上专业技术职务,具有博士学位或十年以上教学经验,有较强的独立研究能力和较高的英语水平,赴美后能独立从事研究工作。

二、资助期限

被选派人员资助期限为10个月,留学期限不超过12个月。留学人员须连续在国外研修10个月,期间不得提前或中途回国。

三、申请办法

1. 按照“按需派遣、保证质量、学用一致”及“公平、公正、公开”的原则进行推荐。符合申报条件的申请人向所在单位提出申请,并填写《西北政法大学公派出国留学人员信息及审批表》(附件1)提交所在单位。各单位初审申请人条件,填写推荐意见,并经相关部门审批后,随个人材料复印件于2018年7月12日前报送国际交流与合作处。(申请材料清单及要求请参阅国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1296)

2.通过学校审核的申请人于2018年8月31日之前分别登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn及中美富布赖特项目美方报名网站http://iie.embark.com/apply/visitingscholars进行报名。国家留学基金委委托相关单位负责申请材料受理和审核工作。

四、评审及录取安排

1. 2018年10-11月:资格审核及通讯评审

2. 2018年12月初:面试

3. 2019年1月:公布获提名人员名单

4. 2019年7月:发放录取通知,行前集训

派出时间预计为2019年9月。

五、联络方式

国际交流与合作处 王梦琳

邮箱:oiec_nwupl@163.com

联系电话:88182510

办公地点:长安校区校务楼B座417

附件1:《西北政法大学公派出国留学人员信息及审批表》

国际交流与合作处

2018年7月2日  

责任编辑:朱风翔
 
0