工作动态
当前位置: 西法大首页 >> 工作动态 >> 公告通知 >> 正文
关于进一步加强2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知
时间:2017年12月29日浏览量:

各单位:

2018年元旦春节假期将至,为防止不良风气反弹回潮,不断巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,根据《中央八项规定实施细则》和教育部党组、省委有关文件精神,结合我校实际,现就我校元旦春节期间加强党员干部廉洁自律工作,重申如下纪律和要求。

一、元旦春节期间是落实中央八项规定精神,纠正“四风”,整治奢侈浪费问题的重要时间节点。全校各单位要认真学习贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,切实履行主体责任,做好廉洁提醒,抓早抓小,强化党员干部的纪律规矩意识和守纪自觉性。

二、各单位和个人要严格执行廉洁自律各项规定要求,坚决杜绝“节日腐败”。严禁巧立名目突击花钱和以任何名义滥发津贴、补贴、奖金及实物;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁出入私人会所、借培训中心奢侈浪费;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收受礼品、礼金和提货券、商业预付卡、电子红包及电子礼品卡(册)等;严禁利用婚丧喜庆敛财;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用,私车公养;严禁发生损害师生利益的行为;严禁发生其他违反规定的行为。

三、各单位主要负责同志要亲自研究部署,切实履行“一岗双责”,做好本单位节日期间廉洁自律工作,确保各项纪律要求落到实处。党员领导干部要以身作则,发挥模范带头作用,加强对亲属和身边工作人员的教育、提醒和约束。

四、校纪委将切实履行党风廉政监督责任,按照党内法规和上级要求,运用监督执纪“四种形态”,对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,严肃查处。对情节严重、造成恶劣影响的,在追究直接责任人的同时,严格按照“一案双查”规定,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

联系人:高翔 联系电话:88182234

党政办公室、纪委办公室

2017年12月25日

分享到:

西法大官网
西法大微信
西法大微博