您现在的位置: 西北政法大学>> 工作动态>> 公告通知>> 正文
关于庆祝2017年教师节有关工作的通知
时间:2017年09月06日       发文: 党政办公室       字体:

各单位:

今年9月10日是我国第33个教师节。根据省教育厅《关于做好庆祝2017年教师节有关活动的通知》(陕教师办〔2017〕27号)要求,结合学校实际,现将我校有关教师节庆祝活动安排通知如下。

一、活动主题

今年教师节的主题:迎接党的十九大,做好学生引路人。学校将结合这一主题,切实贯彻落实教育部关于庆祝2017年教师节工作“美”“实”“广”的相关要求,安排各项庆祝活动。

二、学校主要庆祝活动安排

1.召开庆祝教师节座谈会。

9月8日,召开庆祝教师节座谈会,为“三育人”满30年的教师代表和第二批“长安学者”“长安青年学者”颁发荣誉证书。与一线教师代表座谈,了解他们对学校事业发展的意见和建议。

2.开展走访、慰问活动。

教师节前夕,学校将看望、慰问部分一线教师、困难教师和退休老教师代表,关心和了解教师的学习、工作和生活,切实帮助他们解决在工作、生活中存在的问题和困难,送去学校对他们温暖和关怀,营造关心教师、理解教师、支持教师的尊师氛围。

3.广泛开展先进教师典型宣传活动。

结合教育部开展向黄大年同志学习活动,推选新中国教育名家大师和2017年全国教书育人楷模、开展当代教师风采微视频展播、“寻找最美教师”系列活动,结合省教育厅开展2017年陕西省首届教书育人楷模和陕西首届最美乡村教师先进事迹宣传宣讲等活动,充分利用广播、报纸、网站、“两微一端”等多种形式,集中宣传有时代性、激励性的优秀教师先进事迹,引导学校广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

三、相关要求

1.各单位要高度重视,围绕教师节主题,认真组织开展本单位教师节庆祝活动。

2. 9月10日,各单位要组织师生观看中央电视台“寻找最美教师”颁奖典礼。

3.各单位要将庆祝活动与巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果相结合,与贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化要求相结合,突出“美”,强调“实”,做到“广”,本着求真务实、勤俭节约的原则,隆重、简朴的开展教师节各项庆祝活动。

各单位对庆祝活动中存在的好做法、好经验和工作亮点要认真梳理,形成材料报人事处。

联系人:张晓黎 联系电话:88182596

党政办公室

2017年9月6日

责任编辑:段蓓蕾
 
0