李平安与临渭区“四大班子”慰问团座谈

2018年02月06日 供稿:机关党委 来源: 西北政法大学 阅读:

2月5日上午,校党委副书记李平安在雁塔校区行政楼二楼会议室与来校慰问的渭南市临渭区区委副书记刘会军、区人大副主任张纪平、副区长张占权、区政协副主席王珺清等一行座谈,就我校在临渭区的驻村包联帮扶工作深入交换意见,就下一步工作安排达成广泛共识。

李平安对刘会军一行来校慰问表示衷心感谢。他指出,校党委历来高度重视扶贫工作,多次召开专题会议研究部署扶贫工作。校党政主要负责同志多次专门就学校扶贫工作作出批示。学校坚决按照中省文件要求,严格落实中省扶贫工作政策措施,积极做好脱贫攻坚相关工作。他回顾了我校自2014年以来在临渭区的驻村包联帮扶工作,对历年来学校师生紧紧围绕中省脱贫攻坚工作要求赴铁王村组织开展的帮扶活动进行了简要总结。他表示,虽然的三张镇铁王村在2017年实现了脱贫摘帽的目标,但学校帮扶的工作队不会撤、力度不会减,仍将按照中省的统一安排做好相关后续巩固工作,确保该村脱真贫、真脱贫。他强调,近期,学校将组织对铁王村贫困群众进行春节前走访慰问。要继续加大对铁王村的产业项目的支持力度,并安排学校农村工作调研队赴该村开展调研活动,用成功的经验指导好该村相关工作。同时,要组织农村电商团队和新闻媒体宣传团队积极赴铁王村开展活动,根据产业发展的实际需求,做好相关特色产业推广工作。

刘会军代表临渭区向我校赠送锦旗表示感谢。对我校多年来在临渭区的大力帮扶活动给予充分肯定,希望学校继续关注支持临渭区扶贫工作。他建议,积极开展区校双方合作,适时在临渭区建立教学实践基地,构建长效机制助力脱贫攻坚和合作共赢。

张占权对我校在临渭区三张镇铁王村的包联帮扶工作表示感谢。他重点推介了临渭区富有特色的“谦顺天然特产有限公司”和“巧娘草编手工艺农业合作社”两家特色脱贫攻坚重点企业,希望充分利用学校优势资源对企业产品进行有效推广。

校党政办、机关党委、校扶贫办负责同志和我校驻村工作队员,临渭区扶贫办、相关街镇负责人和当地企业代表参加会谈。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部