我校教职工开展“爱护美丽校园,方便大家出行”除雪义务劳动

2018年01月25日 供稿:宣传部 来源: 西北政法大学 阅读:

1月24日晚上,西安迎来了2018年的第二场大雪,美丽的雪景将西法大校园装点得银装素裹,分外妖娆,同时,也为师生的出行带来不便。1月25日,机关党委与后勤保障处联合发出“爱护美丽校园,方便大家出行”的倡议书,倡议教职工参加除雪义务劳动。

下午3点,我校雁塔、长安两校区的广大教师牺牲假期的休息时间,纷纷自发来到约定地点,领取除雪工具,热火朝天地开展除雪活动。部分校领导、响应倡议的教职工、校卫队员、环卫工人顶着雪、迎着风,面对厚厚的积雪和湿滑的地面,勤劳地推着铲子、挥着铁锹,工具划过地面的声音和大家时不时的交谈,交织成了冬日里美妙的乐章。

经过两个多小时的奋战,西法大两校区主干道积雪都已清扫完毕,有效地保障了校园道路畅通和师生行走安全。老师们扫雪铲冰的身影为银装素裹的校园增添了一道靓丽的风景,也给寒冷的冬日校园带来了温暖。(文/朱风翔  图/杜超英 朱风翔)

责任编辑:朱风翔
回到 顶部